2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира, выездные показы. Каким будет 2018 год для бобруйских кинотеатров?

bobrlif.by 1 056 0

Трансляции самых известных спектаклей из лучших театров мира, выездные показы. Каким будет 2018 год для бобруйских кинотеатров?

Многие из нас знают, как приятно прийти в уютный, комфортабельный, современный кинотеатр для того, чтобы увидеть в отличном качестве новый шедевр кинопроката или в очередной раз насладиться любимым фильмом. Конечно, DVD проигрыватели и домашние кинотеатры никто не отменял, но впечатление от фильма, просмотренного на большом экране, со всеми визуальными и звуковыми спецэффектами, не идёт ни в какое сравнение с домашним просмотром. О том, какие новинки бобруйчане увидят в марте месяце на больших экранах и что еще готовят кинотеатры для жителей города, рассказал директор коммунального унитарного предприятия «Бобруйсккино» Юрий Себрукович.

– Кинофильмы, демонстрируемые в кинотеатрах города, наше предприятие берет для проката у ЗАО «Белинфильм», ООО «Кинофабрика», ООО «Нью Арт Синема Продакшн» и других кинокомпаний, с оплатой в размере 50-55% от объема полученной выручки. Некоторые из фильмов приходится приобретать в России за российские рубли. Среди последних приобретений фильмы «Фердинанд» и «Бегущий в лабиринте. Лекарство от смерти».

Иногда киноафиша нашего города отличается от афиш в кинотеатрах других городов Беларуси. Это происходит потому, что два кинотеатра в Бобруйске не могут конкурировать, например, с Могилевом или Минском, где наряду с государственными имеются и частные кинотеатры. Безусловно, у них больше возможностей для показа разных фильмов, поэтому репертуар может отличаться. Коммерческие кинотеатры с пятью-шестью залами в одном здании могут себе позволить значительно большее количество показов.

Юрий Павлович отмечает, что некоторые фильмы не приобретаются из-за слишком большой стоимости. Да и при всем желании «Бобруйсккино» не может включить все фильмы, которые предлагают, в репертуарный план предприятия. Ведь по каждому фильму очень жестко оговаривается количество и время сеансов.

Среди последних приобретений фильмы «Фердинанд» и «Бегущий в лабиринте. Лекарство от смерти».

В кинотеатре есть свой немногочисленный зритель. Но пока нет комфортных условий. А раз нет нормальных условий и мало зрителей, прокатчики отказываются давать фильмы для демонстрации в кинотеатре «Мир», которые не будут окупаться.

– Что касается кинотеатра «Мир», то в 2017 году в нем побывали 29 504 зрителя (в 2016 году – 45508), в январе текущего года – 966 зрителей. Как видите, посещаемость «Мира» значительно упала.

В кинотеатре есть свой немногочисленный зритель. Но пока нет комфортных условий. А раз нет нормальных условий и мало зрителей, прокатчики отказываются давать фильмы для демонстрации в кинотеатре «Мир», которые не будут окупаться, подчеркивает Юрий Павлович. Поэтому приходится показывать фильмы, которые уже прошли в «Товарище».

– Каждый год повышается стоимость электроэнергии, тепла, услуг охраны. Естественно мы тоже постепенно повышаем цены на билеты, хотя и стараемся их резко не поднимать.

Чтобы привлечь зрителей в кинотеатры, нужно создать комфортные условия. Пока только один зал повышенной комфортности в кинотеатре «Товарищ» соответствует современным требованиям.

– Ежегодно мы стараемся заработанные деньги вкладывать в ремонт кинотеатров, приобретение и ремонт оборудования. В конце прошлого года в большом зале кинотеатра «Товарищ» вместо кресел на последних рядах установлены комфортные диваны.

Также Юрий Павлович рассказал нам о планах «Бобруйсккино» на ближайшее будущее.

– Прорабатываем вопрос показа в кинотеатрах трансляций самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большого театра (Москва) и других.

Пожалуй, единственным препятствием для просмотра театра в кино может стать цена билета. Она примерно в полтора-два раза выше, чем на обычный сеанс.

Подобные показы спектаклей в кинотеатрах проходят в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, многих городах России, Украины и Казахстана. Цель таких показов – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра, не покидая родной город.

Пожалуй, единственным препятствием для просмотра театра в кино может стать цена билета. Она примерно в полтора-два раза выше, чем на обычный сеанс. Впрочем, дистрибьютор вынужден держать фиксированную цену. Она обозначена в договоре с мировым дистрибьютором прав и привязана к курсу доллара и евро.

Планируем организацию сеансов под открытым небом в весеннее и летнее время. Но с этим вопросом не все так просто. Для такого показа фильмов должно быть разрешение очень многих организаций и учреждений. Показать на улице фильм, который идет одновременно в кинотеатре, мы не сможем по техническим причинам. Кроме этого важна и экономическая составляющая, получим ли мы выгоду от такого проекта или нет. Работать в убыток мы не можем.

В летний период планируется заключить договора на выездные кинопоказы в вечернее время в агроусадьбах и летних оздоровительных лагерях Бобруйского района.

Во второй половине февраля бобруйчане смогут посмотреть российскую комедию «О чем говорят мужчины. Продолжение», российскую фантастическую драму «Рубеж», канадский боевик «Дикий».

А вот в марте планируется показ таких фильмов, как «Тихоокеанский рубеж 2», «Со дна вершины», «За гранью реальности», «Черновик», «Я худею», «Кролик Питер», «Первому игроку приготовиться» и другие.


Translate »