Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Какие виды туризма наиболее популярны у белорусов и зарубежных граждан, рассказала эксперт

21 0

Какие виды туризма наиболее популярны у белорусов и зарубежных граждан, рассказала эксперт

Какие виды туризма наиболее популярны среди белорусских и зарубежных граждан, на пресс-конференции "Лето-2022 в Беларуси: туристическая привлекательность каждого региона страны" рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной акцент сделан на внутреннем рынке, но также активизировались и наши соседи, особенно из России. Мы понимаем, какие виды туризма сейчас больше всего интересуют людей. Прежде всего это активные виды отдыха, специально оборудованные пляжи и агроэкотуризм, не теряющий актуальности. Помимо этого, активно развивается производственный туризм, свою нишу занимает медицинский туризм и санаторно-курортное лечение. Стоит отметить, что наши санатории пользуются серьезным спросом как и у зарубежных гостей, так и у белорусов", - рассказала Ирина Воронович.

 

Сейчас все регионы Беларуси ведут свои пилотные проекты, помогающие развивать внутренний туризм, отметила она. Благодаря им улучшается инфраструктура, появляются новые маршруты и удобства, необходимые для путешествий.

 

"Летний сезон мы начали с проведения акции "Вандруй. Адчуй. Натхняйся". Она стала своеобразным днем открытых дверей, когда люди могли ознакомиться с различными туристическими объектами, дестинациями, оценить предложения и приобрести туры. К примеру, потенциальные туристы могли посетить бесплатные экскурсии, посмотреть на агроусадьбы, санатории, гостиницы, кафе и рестораны. Это мероприятие было организовано, чтобы люди перед началом летнего сезона могли подробнее узнать, где и как они могут отдохнуть. Мы надеемся продолжить эту традицию и проводить акцию ежегодно", - заключила директор Департамента по туризму.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »