0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Лесопильное и пеллетное производство, автоцентр и крупные ТЦ. Какие еще инвестиционные проекты реализуются в Бобруйске?

672 0

Лесопильное и пеллетное производство, автоцентр и крупные ТЦ. Какие еще инвестиционные проекты реализуются в Бобруйске?

В 2009 году был подписан Декрет Президента Республики Беларусь № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь», который направлен на повышение инвестиционной привлекательности Республики Беларусь.

С момента вступления в силу Декрета № 10 на территории Бобруйска уже реализовано более 20 проектов по модернизации промышленных предприятий, строительству новых объектов в различных сферах. В ходе реализации проектов в экономику города привлечено порядка 130 млн. рублей, создано более 600 новых рабочих мест.

В настоящий момент, по информации управления экономики горисполкома, в Бобруйске реализуется шесть проектов в рамках Декрета № 10.

В ОАО «Красный пищевик» в первой половине 2019 года завершено строительство и ведутся пусконаладочные работы современного транспортно-логистического центра. Он позволит оптимизировать порядок приемки из производственных подразделений предприятия, хранения и отгрузки потребителям готовой продукции.

В конце 2019 – начале 2020 года для жителей города откроют свои  двери два новых магазина на улице Урицкого, 137 и проспекте Строителей, 88 компании «Санта Ритейл».

На проспекте Георгиевском обществом «Каджар М» начато строительство автоцентра полного цикла, предназначенного для продажи и обслуживания автомобилей «RENAULT» и «LADA».

В ближайшее время на улице Минской компания «Бафитстар» приступит к реализации проекта по строительству многофункционального здания с повышенными архитектурно-художественными качествами. В нем разместятся магазины, кафе и другие объекты. На прилегающей к комплексу территории предполагается установка детской игровой и спортивной площадок.

Значимым в сфере промышленности станет проект по строительству нового лесопильного и пеллетного производства стоимостью более 20 млн. евро, реализуемый компанией «БР-Вуд». Разместится оно в промышленной зоне на ул. Куйбышева.

Чем же привлекательны и хороши инвестиционные проекты для Бобруйска и его жителей?

Открываются новые или совместные производства, значит, будут и новые рабочие места. Замечательная возможность для бобруйчан найти работу с достойной зарплатой. Появляются современные магазины и уютные кафе в шаговой доступности. Удобно? Безусловно. Успешный инвестиционный проект – это и поступление финансов в экономику. Как следствие, инфраструктура города развивается, внешний облик Бобруйска меняется в лучшую сторону, открываются новые пути сотрудничества с зарубежными инвесторами.

+1