Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как уберечь велосипед от кражи, напомнил подполковник милиции Дмитрий Цырынский

51 0

Как уберечь велосипед от кражи, напомнил подполковник милиции Дмитрий Цырынский

Кражи велосипедов напрямую зависят от сезонных периодов. Если зимой таких краж регистрируется единицы, то с наступлением весенне-летнего-осеннего периода, их увеличивается в разы. Граждане продолжают халатно относиться к своему двухколесному транспорту, оставляя его без присмотра. Думать о том, что ваш велосипед никто не украдет, напрасно. Вы сами провоцируете велосипедных воришек на совершение противоправных действий. Только, за четыре месяца текущего года в Бобруйске украли 22 велосипеда.

Как уберечь велосипед от кражи, напомнил начальник ИДН отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Дмитрий Александрович Цырынский. Сегодня, кражи велосипедов, пожалуй, самый распространенный вид краж. Связано это с тем, что дети, а иногда и взрослые не всегда внимательно относятся к своему железному «другу», оставляют его без присмотра в общественных местах или передают его «покататься» малознакомым лицам, которые, взяв велосипед, уезжают на нем в неизвестном направлении. Взрослые так же проявляют беспечность, оставляя велосипед на ночь у двери своей квартиры или на лестничной площадке. Не спасает и наличие специальных запирающих устройств. Поэтому, самым надежным местом хранения велосипеда является ваше жилое помещение или гараж. Если вам дорого ваше имущество, вы не будете бросать его без присмотра в общественных местах. Лучшая защита и сохранность вашего велосипеда – вы сами. Запомните «особые» приметы своего велосипеда. Если их нет, поставьте какую-нибудь метку, сделайте его узнаваемым для вас. Вы можете нацарапать какой-нибудь знак на раме или же нарисовать на ней несмываемой краской. Постарайтесь запомнить серийный номер велосипеда, он находится на раме. В случае же кражи такого транспорта, вам будет легче его опознать и найти. Как правило, помеченные велосипеды меньше воруют.

Если у вас все-таки украли велосипед, незамедлительно, обратитесь в милицию.

 

Татьяна Горбанюк

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »