2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как провели день без автомобиля водители Бобруйска?

305 0

Как провели день без автомобиля водители Бобруйска?

С 22 сентября 1994 года проводится акция «Всемирный день без автомобиля», когда автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается на день отказаться от использования транспортных средств. В некоторых городах и странах организуются специальные мероприятия, пропагандирующие идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта.

В 2008 году к акции присоединилась и Беларусь. Мероприятие, призванное обратить внимание общественности на экологические проблемы городов, проходит в республике довольно успешно. Об этом свидетельствуют факты улучшения качества воздуха в городах. Ежегодно 22 сентября предотвращается выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в объеме от 350 тонн и более.

Мы решили узнать, отказались ли в этот день автомобилисты Бобруйска от своих четырехколесных друзей.

Леонид Морозов

– В нашей семье машины нет, но права у меня есть. Ездил, как обычно, на автобусе, и в общественном транспорте на самом деле было очень много водителей, которые отказались на этот день от автомобиля. Встретил и немало велосипедистов, хотя погода не совсем позволяла прокатиться на железном коне.

Сергей Караханов:

– Я не отказался от автомобиля, потому что это удобно и практично. Тем более что, проведя за рулем больше 20 лет, отвык от общественного транспорта. У меня очень много друзей, которые тоже не смогли отказаться от собственной машины даже на день.

Надежда и Виктор Свиридовы:

– Мы с мужем решили отказаться от автомобиля и поддержать акцию. С каждым годом становится транспорта больше, а свежего воздуха меньше. И наши дети живут уже в загазованном городе.


Translate »