Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как правильно определить электрическую нагрузку: «Белэнерго» подготовило памятки

31 0

Как правильно определить электрическую нагрузку: «Белэнерго» подготовило памятки

 Граждане часто завышают объемы запроса электрической мощности. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления стратегического развития ГПО "Белэнерго" Андрей Негодько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдельного внимания заслуживает вопрос подключения электроустановок систем отопления горячего водоснабжения к эксплуатируемым распределительным электросетям. Эти сети проектировались без учета использования электроэнергии для нужд горячего водоснабжения и пищеприготовления, поэтому имеют ограниченный резерв пропускной способности. Данный резерв распределяется энергоснабжающими организациями в порядке поступления запроса на выдачу технических условий. При этом количество этих условий во многом зависит и от самих граждан. Как показывает практика, электрическая мощность, которая указывается гражданами в запросах на выдачу технических условий, иногда определяется либо интуитивно, либо по совету знакомых. В большинстве случаев это приводит к завышению запрашиваемой электрической мощности и необоснованному сокращению резервов пропускной способности распределительных электросетей", - рассказал Андрей Негодько.

По его словам, многие также не задумываются и о тепловой модернизации своего здания. Это требует установки электроотопительных приборов большей мощности, в соответствии с чем возрастает расход электроэнергии. Для того чтобы граждане могли лучше ориентироваться в данных вопросах и понимали, как правильно определить эту мощность, ГПО "Белэнерго" разрабатывает памятки, которые размещаются на официальном сайте в разделе "Физическим лицам". В этих памятках подробно рассказывается о последовательности действий по подключению к распределительным электросетям и о том, как правильно определить необходимую электрическую нагрузку.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »