2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Качественное лечение и приятные цены. Россияне рассказали о том, почему выбрали бобруйский санаторий

1 136 0

Качественное лечение и приятные цены. Россияне рассказали о том, почему выбрали бобруйский санаторий

Каждый год 25 июня славяне всего мира, а это более 300 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения славян. Праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь. И сегодня эта связь действительно крепка. А Бобруйск – прямое доказательство этому тезису. Взять, например, популярный санаторий имени В.И. Ленина. Ежегодно в нем отдыхают тысячи клиентов из разных уголков мира. На сегодняшний день в санатории комфортно расположились 309 человек, где 76% - иностранцы, среди которых много граждан Российской Федерации.

Отдыхают в санатории и бобруйчане, однако в большей степени наши жители приходят лишь на процедуры. И из года в год таких людей становится только больше. Как отметил главный врач санатория Андрей Миканович, из всех медицинских услуг, которые они оказывают, для горожан составляет 27%. В связи с этим Андрей Иосифович обратил внимание на то, что санаторий, в первую очередь, место, куда люди приезжают не только отдохнуть, но и получить комплекс медицинских услуг. Именно поэтому люди, проживающие в санатории, имеют приоритет в выборе процедур. А вот в межсезонье все услуги становятся доступнее.

Что касается наиболее востребованных процедур, всегда в летний период пользуется популярностью ручной и подводный массажи. В этом году появились в Ленина и новинки: массаж электростатический  и «Гавайский ритуал», который делается в четыре руки.

Писать о санатории можно много и долго, куда интереснее пообщаться с отдыхающими, которые, к примеру,  приехали к нам из дружественной России.

 

Ольга Подалевич (Мурманская область, г. Мончегорск; работает музыкальным руководителем):

– В санатории отдыхаю в общей сложности уже 10 год. Первый раз приехала с сыном в 2008. Первый раз так понравилось, что вот и сейчас езжу сюда постоянно. Нас тогда засели в 1 корпус, и каждый раз приезжая, было приятно наблюдать за тем, как санаторий менялся, с каждым годом становился все лучше и лучше. А узнала о санатории очень просто. Моя приятельница с работы ездила сюда отдыхать. Она в красках рассказала,  как отдохнула, что все понравилось, расхвалила так расхвалила. Вот и я тоже решила съездить. Рада, что приняла тогда верное решение и приехала, потому что у меня с суставами проблемы, а лечат здесь просто замечательно.  Все процедуры, условия проживания, питание очень нравятся.  Безусловно, огромным плюсом является то, что здесь работают высококвалифицированные врачи,  которые выполняют свои обязанности на отлично, и, что важно, находят подход к клиентам.   Немаловажно, что в санатории действительно чистый воздух, дышится легко.  Несмотря на то что рядом речка и пляж, к берегу я спускаюсь,  только чтобы прогуляться, не очень люблю открытое солнце. Конечно, и по Бобруйску  гуляла.  Приятный, аккуратный город.  Могу отметить, что Площадь победы и сквер в районе Дома быта, мои фавориты. В следующем году планирую тоже приехать. Почему нет? Мне нравится санаторий  и отношение персонала, да и цены приемлемые. Плюс по здоровью мне больше подходит именно отдых в таких местах, а не на том же море, к примеру. Меня здесь и лечат, и душой отдыхаю, да и уже знаю, куда еду.  А добираться сюда стало еще проще, у нас теперь ходит прямой поезд Мурманск-Гомель, без пересадок за 2-е суток добираюсь. Не могу не сказать про вашего отечественного производителя. В Бобруйске каждый раз закупаюсь одеждой, продуктами, косметикой. В торговых центрах меня уже знают, и всегда рады предложить что-то новое. Почему белорусское, а качество устраивает, и цена всему соответствует. Знаете, у нас очень вкусная рыба, приезжайте и вы к нам.

Ирина и Леонид Погорелец (г. Белгород)

Ирина (работает в сфере образования):

– Мы приехали с мужем первый раз. Каждый год я целенаправленно выбираю, куда стоит поехать отдыхать. Обычно это море: Турция, Египет. Давно  была наслышана о белорусских санаториях. А тут как раз сестра мужа очень приятно отзывалась об этом. Вот мы и поймались, поехали. Сразу скажу, что этап бронирования путевки прошел легко: закала путевку через интернет, внесла предоплату, перезвонила, мне все подтвердили, и добрались мы без проблем. Так получилось, что в санаторий приехали чуть раньше,  нас  без проблем заселили на время в другой номер, и в срок мы переехали уже в наш.  Люди мы уже немолодые, потому благодарна нашему врачу Ларисе Валентиновне, чудесный человек и очень хороший специалист. Она так внимательно просмотрели курортные карты и назначила именно те процедуры, которые нам нужны и которые помогают.  Приятно, что у нас интересовались, хотим ли мы еще какие-либо услуги получить.  Хочу сказать несколько слов и о Бобруйске.  От каждого города остается эмоциональное впечатление. От Бобруйска оно хорошее.  Люди у вас добрые и отзывчивые. Знаете, обычно не хочется кого-то напрягать вопросами, но иногда приходилось спрашивать у прохожих дорогу.  Люди готовы были бросить свои дела, чтобы рассказать и даже показать, куда идти. Например, с нами из маршрутки вышли, хотя там было пройти 200 метров.

В санатории нравится природа, номера, удобно все – в общем, он превзошел все наши ожидания. Не буду скрывать, санаторий носит имя Ленина, дети думали, что вообще едем куда-то в прошлое. Но лично меня все очень приятно удивило, а этот возврат, казалось бы в прошлое, связан с самыми добрыми традициями.  Санаторий предлагает обзорные экскурсии по Беларуси, пешеходные прогулки  и многое другое. На самой территории досуг также организован. Недавно посмотрели концерт, были удивлены народными костюмами, уровнем подготовки. Знаете, хочу сказать, что  планируем вернуться и будем рекомендовать знакомым.

Леонид (энергетик): Цель моего отдыха, куда бы я ни поехал, –  произвести психологическую разгрузку, почувствовать себя комфортно и хорошо. Например, когда ездили на моря, то для этого требовалось 7-10  дней, а иногда и вообще не получалось, как приезжал с «забитой» головой, так и уезжал. Здесь мне хватило буквально 4 дня, чтобы избавиться от всех «тяжелых» мыслей. Хочу еще сказать, белорусы народ очень добрый, общительный. Бобруйск мне понравился тем, что здесь просторные улицы, чисто, немного непривычен воздух, более влажный. Мы же еще выбрали этот санаторий, потому что река рядом, искупаться и оценить воду я уже успел. У вас она мягкая такая,  несмотря на погоду купаешься, а тебе тепло. В общем, все, что хотел получить, нашел именно здесь.

Светлана Жукова (г. Москва; работает в банковской сфере): Я отдыхаю с мужем здесь 5 год. О санатории узнали от моей коллеги, которая сюда когда-то приезжала.  По приезду домой дала нам почитать статью в газете о санатории, там  так интересно было написано, плюс коллега подтвердила все. Мы и решили, почему бы тоже не съездить. Отдохнем, а заодно и подлечимся. У меня вот проблемы с опорно-двигательной системой, и все процедуры, которые мне прописали, помогают, по себе чувствую. В этом году у нас первые три дня были периодом адаптации, все-таки Москва загазованная, а здесь воздух совсем другой.

Если честно, я вообще люблю Беларусь, когда у себя на даче вижу машину с белорусскими номерами, ощущение, что это моя родня едет. У нас в прошлом году ярмарка была в столице, так мы как узнали, что там будут белорусские товары, приехали закупаться.  Все соответствует цене и качеству.

Как только сюда приезжаем, покупаем и везем домой только белорусское.  Я уже знаю, сколько денег с собой нужно взять, чтобы все приобрести (смеется). Даже в Москве приобретаю ваши товары. Дочка вот попросила привести фирменный зефир. Еще же День города будет, мы специально так приехали, чтобы попасть. Расширенные продажи осуществляются, можно много сувениров насмотреть. Искренне хочу сказать, что у вас добрые и отзывчивые люди, и замечательный санаторий.  Из которого я уезжаю здоровым человеком, и потом целый год чувствую себя хорошо. Опять же цены приемлемые, у нас таких нет. Муж тоже здесь проверяется и проходит потом лечение.  Отдохнули на ура, единственное, вот все никак не могли выбраться в бассейн поплавать.

За это время и город уже узнали хорошо. Мы всегда ходим с мужем пешком, многие улицы и назвать можем. Бобруйск сам по себе небольшой, трудно потеряться, но  в тоже время очень приятный и опрятный.  Иногда такие мысли посещают, разбогатеть бы и переехать в город жить навсегда (улыбается).


Translate »