0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Юные футболисты из Наро-Фоминска участвовали в турнире, посвященном Дню города Бобруйска

936 0

Юные футболисты из Наро-Фоминска участвовали в турнире, посвященном Дню города Бобруйска

С 28 по 30 июня в Бобруйске на стадионе имени Александра Прокопенко прошел международный турнир по футболу среди детей 2008-2009 годов рождения, приуроченный Дню города. В гости к бобруйчанам приехали ребята из могилевской СДЮШОР №7, рогачевской ДЮСШ №1, речицкой ДЮСШ №2, оршанской СДЮШОР №2, юные футболисты ФК «Брест Киккерс» и две команды из нашего города-побратима – Наро-Фоминска (Россия).

Игры вызвали много эмоций не только у юных футболистов, тренеров, но и болельщиков, среди которых в основном выступали родители будущих надежд футбола. По словам начальника отделения детско-юношеского футбола ФК «Белшина» Александра Поддубского, данный турнир проводится с целью популяризации и развития детско-юношеского футбола, приобщения детей к занятиям физкультурой и спортом, повышения спортивного мастерства и обмена опытом среди детских команд.

– Всей нашей команде очень понравился Бобруйск, – поделился впечатлениями юный защитник футбольного клуба «Нара» (Наро-Фоминск) Сергей Смирнов, – особенно турнир, в котором мы приняли участие. Что-то у нас, к сожалению, пока не получилось – призовых мест мы не заняли, все равно организация была очень хорошей. Мы обязательно приедем в Бобруйск еще!

А проводить домой юных футболистов из города-побратима, в гостиницу «Юбилейная» приехали председатель горисполкома Александр Студнев и председатель Горсовета депутатов Михаил Желудов.

– Буквально месяц назад мы праздновали День города в Наро-Фоминске, – сказал Александр Викторович, – и там, вместе с председателем городского правления было принято решение в День города в Бобруйске провести такой футбольный турнир, в котором бы приняли участие команды юных футболистов из Наро-Фоминска. Я считаю, что это хорошее начало наших не только культурных, но и спортивных взаимоотношений. Думаю, что подобные соревнования будут продолжаться и надеюсь, что в последующем в них будут принимать участие и команды других наших городов-побратимов.

– Александр Викторович, а на проходящем в России чемпионате мира по футболу, за какую команду болеете?

– Я не ярый болельщик, просто люблю красивую игру…

+3