2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ярмарка «Золотая осень» вновь вернулась в Бобруйск

Bobrlife.by 3 090 0

Ярмарка «Золотая осень» вновь вернулась в Бобруйск

В эти выходные для гостей и жителей Бобруйска вновь распахнули двери ярмарки сельскохозяйственной продукции «Золотая осень». Местом для торгов в этом году стали улица Максима Горького (проезжая часть вдоль дома №41), площадки рынков «СадоводСтройМаркет» и «АвтоСтройПрестиж».

Недолго думая, взяв в руки пакеты, корреспонденты Bobrlife отправились на ярмарку, чтобы узнать, что же предлагают бобруйчанам. И главное – по какой цене.
Несмотря на то что ярмарка на улице Максима Горького работала уже несколько часов, желающих приобрести разнообразную продукцию было хоть отбавляй.
Сразу же наше внимание привлекла продавец медовой продукции. Нина Канонуха из Кличева – постоянный участник бобруйских ярмарок. И в этот раз она с мужем привезла мед на любой вкус.
– Есть у нас и майский, и гречишный мед. Цена за баночку – не выше 7 рублей, но мы и на развес продаем. А если кто совсем много берет, так и скидку хорошую делаем, – рассказывает женщина.
Нина Анатольевна говорит, что очередей за медом нет, но люди подходят, интересуются, покупают. Пасекой и пчелами семья занимается уже много лет. Ухаживать за ними сложно, потому что все нужно делать вовремя, тем более когда на подворье около 70 домиков.
Неподалеку расположился Сергей Синкевич. Мужчина приехал из Узденского района Минской области и привез на ярмарку все, что выращивает в своих питомниках: плодовые и декоративные деревья, кустарники. Сергей Александрович рассказал, что в прошлом году наши жители раскупали абрикосы, садовую калину, виноград, смородину. А вот что будет пользоваться спросом в этот раз, сказать трудно.
– Люди приходят, интерес есть, особенно к новинкам, но покупать не спешат. Мне как-то один покупатель сказал, что раньше мог прийти и 5-6 саженцев взять, а сейчас хорошо, если на два денег хватит, – делится с нами мужчина. – Зачастую берут 1 саженец и 2 куста.
Цена за растительный мир зависит от того, сколько лет саженцу или кустарнику, на каком подворье он привит. Так, за смородину, ежевику, крыжовник просят 7-8 рублей, за яблони – 9-10; двухлетние груши отдавали за 14, сливы – за 13, черешню и вишню – за 15, персики и абрикосы – за 16 рублей.
На следующую ярмарку «Золотая осень» Сергей Александрович приедет в ноябре, говорит, на каждую попасть не получается, ведь нужно и на Минщине все объехать.
Предлагали свою продукцию и жители Бобруйска и района. Так, Наталья Юшкевич вместе с мужем продавала капусту, тыкву, картофель. Цена последнего за килограмм – всего 35 копеек. С Малых Бортников на ярмарку приехал и Михаил. У него за 2,5 рубля можно было приобрести килограмм кукурузы, за 1,5 рубля – килограмм помидоров, 50 копеек стоил килограмм капусты.


Толпа людей собралась и около легкового автомобиля, где продавец Бахир предлагал купить различные сухофрукты, орехи и приправы на любой вкус. Курагу мужчина отдавал за 6 рублей, изюм – за 3,5, любимые фисташки можно было приобрести за 2,5 рубля, а вот за килограмм фундука просили уже больше – 4,5 рубля. Как рассказал мужчина, большим спросом у бобруйчан пользуется курага.

Если вы не успели приобрести сельскохозяйственную продукцию, не расстраивайтесь, ведь ярмарка «Золотая осень» проходит в Бобруйске с 29 сентября по 11 ноября. Режим работы – с 10.00 до 15.00.

Сельхозпродукцию можно приобрести:

6, 13, 20, 27 октября и 3, 10 ноября - на улице Максима Горького (проезжая часть вдоль дома №41);
7, 14, 21, 28 октября и 4, 11 ноября – на улице Дзержинского, 4 (площадка рынка «СадоводСтройМаркет») и на улице Минской, 123/1-4 (площадка рынка «АвтоСтройПрестиж»).


Translate »