0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Ярмарка вакансий». Что предлагают наниматели не только жителям Бобруйского района, но и города

Bobrlife.by 931 0

«Ярмарка вакансий». Что предлагают наниматели не только жителям Бобруйского района, но и города

Для оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам 19 июля в Бобруйском райисполкоме состоялась «Ярмарка вакансий».

Как отметила начальник отдела занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома Ольга Цагельник, такие ярмарки обязательно нужно проводить, ведь идет прямой контакт с нанимателем, на месте у специалиста кадровой службы можно получить информацию о возможностях трудоустройства, об условиях труда, оплаты, о социальных гарантиях в организациях.

Ольга Михайловна подчеркнула, что на сегодня открытых 212 вакансий. В основном требуются операторы машинного доения, животноводы, санитарки, овощеводы.

Начальник отдела кадров филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский КХП» Татьяна Лижбанова рассказала, что у них открыто более 30 вакансий, среди которых много предложений для рабочих специальностей. Агрокомбинату также хотелось бы видеть в своем штате больше квалифицированных ветеринарных врачей, все-таки хозяйство большое. Татьяна Васильевна отметила: несмотря на то что агрокомбинат базируется в Горбацевичах, добираться удобно и проживающим в Бобруйске, а таковых, кстати, работает много. Если говорить о заработной плате, в среднем она в районе 350 рублей.

А вот в СПК «Гигант», что в агрогородке Большие Бортники, ждут слесарей, зоотехников, заведующих фермами... Инспектор по кадрам Елена Лысенкова заметила, что сегодня у них открыто 16 вакансий  это только по рабочим специальностям. Стоит подчеркнуть, что СПК работникам предоставляет жилье, оно идет как арендное, но, например, за квартиру с газовым отоплением у вас выйдет около 11 рублей, это без учета коммунальных услуг. Елена Петровна обратила внимание, что работать в сельском хозяйстве нелегко, потому не все выдерживают. Да и молодежь особо не задерживается: отработают 2 года и уезжают по месту жительства.

Если говорить о заработной плате, в среднем она в районе 350 рублей

 

Пришла в поисках работы Ксения. Девушка в этом году окончила Белорусский государственный университет транспорта (БелГУТ) в Гомеле, профессия у нее связана с транспортом и экономикой. Она рассказала, что сначала обучалась на платной основе, но затем перевелась на бюджет, однако под распределение не попала. Потому искать первое место работы приходится самой. Ксения подчеркивает, что внимание обращает не на зарплату, а на специальность. Ведь куда уже можно было пойти работать, без опыта не берут, вот и приходится подыскивать другое место. Девушка не отчаивается и надеется, что у нее все получится.

Алексей тоже решил не откладывать дела в долгий ящик и обратился за консультацией в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Молодой человек проживает в деревне, несмотря на это, рабочее место ему нашли в Бобруйске. У Алексея есть хорошая возможность устроиться маляром-штукатуром на завод КПД, тем более что у молодого человека профильное образование.

Ждут работников и в ОАО «Бобруйский тепличный комбинат». Только около 30 рабочих мест здесь предлагают женщинам-овощеводам. Комбинат базируется в городе, но работы осуществляются и в районе. Среднюю зарплату овощеводам предлагают в районе 400 рублей.

Если вы не трудоустроены, управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома поможет вам в поиске рабочего места не только в Бобруйском районе, но и в городе. За более подробной информацией обращайтесь по адресу: г. Бобруйска, ул. Пушкина, 215а, кабинет №7. Контактные телефоны: 74-86-98, 72-05-04.

0