0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Яндекс» посчитал, сколько белорусы в среднем тратят на Aliexpress

Данные проанализированы за период с 1 января по 1 июня.

437 0

«Яндекс» посчитал, сколько белорусы в среднем тратят на Aliexpress

По подсчетам аналитиков компании "Яндекс", средний чек белорусов в китайских интернет-магазинах составляет 13,3 рубля. Среди пропулярных онлайн-площадок – AliExpress, JD.com, GearBest, Umka Mall, Joom, IntMall и другие магазины.

За год средний показатель уменьшился примерно на 15 процентов. Для сравнения, в России средний платеж на таких площадках — 19,8 белорусских рубля, в Казахстане — 22,2.

Большая часть белорусских пользователей делают покупки в китайских онлайн-магазинах с компьютеров, остальная – с мобильных устройств – 15,2 против 12,7 рубля. С компьютеров они оплачивают 68 процентов покупок, со смартфонов и планшетов — 32 процента.

За первые пять месяцев этого года на одного жителя Беларуси пришлось в среднем шесть онлайн-покупок в Китае. Чаще всего белорусы заказывают одежду, обувь, аксессуары, косметику, бытовую технику, товары для дома и спорта.

0