0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Из первых уст»: в Бобруйске создана новая форма работы профсоюзов и депутатов

508 0

«Из первых уст»: в Бобруйске создана новая форма работы профсоюзов и депутатов

Обмен опытом и информацией. Бобруйское городское объединение профсоюзов совместно с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ириной Рынейской проводят серию встреч с профсоюзным активом города. Очередная встреча – с председателями первичных профсоюзных организаций городского объединения Белорусского профсоюза работников госучреждений и других учреждений и городского объединения Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма. По словам участников, беседа поучилась конструктивной и принесла очевидную пользу.

Аналогов данному мероприятию в Могилевской области нет, – рассказала председатель Бобруйского городского объединения организаций профсоюзов Наталья Засемкова. – Его необходимость продиктована сегодняшними реалиями, ведь известно, что на традиционные правовые приемы, организованные под эгидой ФПБ, может прийти любой желающий и получить компетентную помощь, которая касается профессиональной сферы. Но и не секрет, что много вопросов, связанных с трудовыми отношениями, контактной системой найма, с новшествами в законодательстве возникает именно у председателей первичных профсоюзных организаций. Особенно такая информация приходится кстати при внесении изменений в коллективный договор.

В это раз Ирина Рынейская, как заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, рассказала о планируемых изменениях в Трудовом Кодексе,  ответила на вопросы, связанные с трудоустройством и заработной платой в названных сферах. Собравшихся также интересовала тема дистанционного обучения и социальных гарантий для IT-специалистов и фрилансеров, а также вопросы, связанные с Кодексом Республики Беларусь о Культуре.

0