Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Иногда это тяжелый труд, а иногда музыка приходит во сне». Дидюля рассказал, как сочиняет музыку

48 0

«Иногда это тяжелый труд, а иногда музыка приходит во сне». Дидюля рассказал, как сочиняет музыку

О том, как сочиняет музыку, в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал мультиинструменталист Валерий Дидюля, сообщает БЕЛТА.

"Иногда это тяжелый труд: перебираешь ноты, звуки. Иногда даешь себе установку создать что-то креативное. Иногда все происходит легко, даже во сне. Иногда на диктофон что-то намурлыкаешь, после слушаешь - и в этом есть смысл. Все всегда по-разному. Но нужна чувствительность, своя антенна, открытость и честность, в первую очередь перед самим собой и окружающим миром. Это очень важные качества для любого человека. Начинаешь понимать немного точнее мир, будущее предвидишь, потому что мир создан по добрым и честным законам", - сказал Валерий Дидюля.

Музыкант добавил, что быть в гармонии и честности с самим собой важно для любого творческого человека. "Люди, которые что-то создают, достаточно чувствительные, тонко настроенные в своих вибрациях. От этого получается уловить то неосязаемое, что нас окружает в мире. Это и называется творчеством - удивительное, качественное, тонкое, порой гениальное. Такое загадочное и волшебное ощущение, имеющее божественную природу. Это сказочное, сложно описываемое словами, но оно присутствует", - отметил лидер группы "ДиДюЛя".

 

Он также подчеркнул, что для сочинения важно желание. "Оно есть внутри каждого человека. Люди приходят в этот мир со своим предназначением, важно его найти, понять, к чему тянется душа, где находим успокоение, где получаем радость, где дело, в котором видим себя постоянно. Это наша миссия и родительская, и задача философская и глобальная", - сказал гитарист.

 

"Талантливый человек чувствует, что он хочет этим заниматься, получать удовольствие, спокойствие и гармонию в душе. И он начинает этим заниматься, невзирая ни на какие внешние обстоятельства: зарплаты, удобства. Этот камертон - получать радость - очень важен вне зависимости от благ материальных и жизненных, которые могут нас окружать. Для меня музыка является таким удивительным моментом радости, где можно найти поддержку, успокоение, релаксацию, импульс и энергию для действия. Я счастлив", - заключил Валерий Дидюля.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »