0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Игроки ХК «Бобруйск» провели мастер-класс для юных хоккеистов — будущих чемпионов! (обновлено)

2 320 0

Игроки ХК «Бобруйск» провели мастер-класс для юных хоккеистов — будущих чемпионов! (обновлено)

В четверг, пятого октября, игроки Хоккейного клуба «Бобруйск-2» провели мастер-класс для воспитанников команды 2013-2014 годов рождения отдельного структурного подразделения детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой «Бобруйск-Арена».

Мероприятие прошло в рамках республиканского информационного проекта «Беларусь спортивная. Вспоминая прошлое, созидая будущее», приуроченного 25-летию Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Своими навыками с юными хоккеистами поделились капитан команды «Бобруйск-2» Павел Васильев и его ассистенты Александр Чабан и Кирилл Лукомский, а также защитник Константин Адинец и нападающие Михаил Гущин и Артем Городняков.

Во время тренировочного процесса юным хоккеистам игроки ХК «Бобруйск-2» показывали различные упражнения, такие как: «фонарики», «внутренние и внешние виражи», «катание на одном коньке», «улитки лицом и спиной» и другие.

Гузель ПЛАТОНОВА, мама семилетней хоккеистки Софии рассказала нам, что ее дочь сама хотела заниматься хоккеем.

«Ей с девства нравился экстрим, раньше она занималась любительски, но тоже ездила на соревнования. Потом привели ее научить кататься на коньках, она увидела здесь мальчиков хоккеистов и захотела заниматься тоже. На лед мы ее привели в четыре года. Занимается хоккеем она уже три года. С пяти с половиной лет она начала заниматься здесь - в детско-юношеской школе по хоккею с шайбой «Бобруйск-Арена».

Ни один ребенок не остался без внимания. После тренировки каждому юному дарованию был вручен именной диплом «Юный чемпион».

Константин АДИНЕЦ, защитник команды:

«Такие мероприятия очень полезны для молодого поколения. Дети пытаются стремиться к лучшему, смотря на старшее поколение и стараться повторить за ним. Тренировка прошло очень хорошо. Мы поработали с ребятами над катанием, исправляли их ошибки, показывали, как делать то или иное упражнение правильно, ребята все молодцы, все старались, спасибо руководству за организованное мероприятие».

«Это понравилось детям и это главное. У них есть самое главное — желание и стремление заниматься хоккеем, они хотят быть такими как мы и даже лучше. Тренировка прошла на «отлично», ребяткам очень сильно понравилось. За одну тренировку в таком возрасте многого не освоишь. Но самое главное они уже умеют, вставать после падения», — подвел итог Михаил ГУЩИН, нападающий команды «Бобруйск-2».