0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

И в 70 лет бобруйчанин встает на коньки: “Я же пенсионер, что еще дома делать?”

Bobrlife 744 0

– Ты чем будешь на пенсии заниматься, лет в 70? – Спрашиваю у своего хорошего знакомого. – Пока не думал, дожить бы… А вот Вячеслав Мангушев, недавно разменявший восьмой десяток, как и в детстве, в юности – на коньках. Причем каждую зиму, каждый день, если позволяет капризная нынче погода. На хоккейной коробке, что на улице Западной, я и познакомился с Вячеславом Фатыховичем в минувшую субботу.

– Сегодня я здесь с половины девятого (на часах – 11.00), сейчас должен зять с сыновьями подъехать, еще покатаемся, – начал рассказ мой собеседник. – И вообще каждый день по 2-3 раза выхожу на лед, на час-два.  Я же пенсионер, что еще дома делать?

– Наверняка, с физкультурой и спортом с детства дружите?

– Конечно! И теннисом, и баскетболом, волейболом занимался, в футбол играл. И сейчас летом с внуками на даче в Туголице кожаный мяч летом гоняем. На велосипеде люблю километры накручивать. Это же здоровье!

– В руках у вас клюшка, и в хоккей играете?

– Уже нет, просто катаюсь. Года три назад, играя в хоккей, упал сильно – долго нога болела, теперь боюсь.

– Я смотрю у вас и коньки еще с тех, советских времен…

– Эти коньки я лет семь назад купил подешевке на «птичьем» рынке, когда сломались старые. Они очень удобные, из натуральной кожи.

– Вячеслав Фатыхович, вы живете где-то рядом с этим катком?

– Да, вот мой дом. Есть у меня еще 65-летний сосед, который уже не первую зиму обещает со мной на коробку ходить, за компанию, но никак с дивана не поднимется. Завтра, завтра…

– А ведь вы собственным примером хороший урок даете и нынешней молодежи…

– У большинства детей сейчас другие интересы. В наше время не было всех этих планшетов, смартфонов, компьютеров. Раньше родители не могли нас с улицы домой загнать, а сейчас наоборот, не могут пацанов на улицу выгнать. Помню, пришел я вечером домой после очередного матча, мама тарелку супа налила, а я пару ложек съел и заснул прямо за столом. «Все, хоккеист готов!» – сказал тогда папа.

0