2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

И сталь крепка, и сабли были быстры…Представители военного гарнизона всегда несли славу городу на Березине

bobrlif.by 1 854 0

И сталь крепка, и сабли были быстры…Представители военного гарнизона всегда несли славу городу на Березине

С возведением цитадели на ее высоком правом берегу неотъемлемой приметой Бобруйска стали пехотинец и артиллерист, пионер-сапер и кавалерист – штаб-офицер и батальонный командир, ротный и унтер-офицер, рядовой и любой младший чин, коих немало было в полках Шуйском и Ярославском, Имеретинском и Кутаисском, других частях квартировавших в нашем городе.

Стойкими защитниками и борцами за независимость родины показывали они себя будь то в противостоянии наполеоновской армии, будь то в турецких войнах, будь то в русско-японской войне. И силой какого бы оружия ни добивались они победы, неотъемлемым атрибутом большинства ратных людей была сабля. Поэтому так много сохранилось фотографий, сделанных и в дореволюционных бобруйских ателье, на которых запечатлены генералы и полковники, плац-майоры и штабс-капитаны, поручики и прапорщики с саблей на боку и не только. Сегодня это холодное оружие можно увидеть разве что на военном параде…


Translate »