2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Холодник, драники и суп-харчо: вкусно поесть в шумной компании бобруйчан приглашают директора предприятий города

2 044 0

Холодник, драники и суп-харчо: вкусно поесть в шумной компании бобруйчан приглашают директора предприятий города

В рамках празднования Дня города 26 июня в Бобруйске пройдет акция «Запрашаем смачна есцi» – фестиваль еды, на котором можно будет не только отведать разнообразных блюд, но и стать частью благотворительного движения.

Безусловно, лето в Бобруйске – событие долгожданное не только из-за возможности посидеть в прохладе парков и скверов и полюбоваться на солнечные переливы у фонтанов. Летняя пора традиционно приносит с собой праздники, а праздники – это веселье, «движ», шум и… очередная возможность вкусно покушать в компании директоров ведущих предприятий. Да, мы о «Запрашаем смачна есцi» – главном  фуд-флеш-мобе, который обожаем и любим бобруйчанами и гостями нашего города. Мероприятие отлично зарекомендовало себя в прошлые годы, поэтому даже суровый 2021-й не станет исключением. Ниже – информация о том, что нас ждет на фестивале еды уже в эту субботу.

Итак.

Когда. Фестиваль еды «Запрашаем смачна есцi» пройдет в субботу, 26 июня, на ул. М. Горького, у дома №41. С 13 до 16 часов.

Цели. Конечно, первоочередная цель подобных мероприятий – обеспечить всем хорошее настроение на долгое время. Именно для этого у огромных чанов с супами и похлебками встанут руководители предприятий Бобруйска: такой аспект придает блюдам особый, неповторимый вкус, это изюминка фестиваля наряду со сбором денег, которые в итоге уйдут на благотворительные цели. У каждого мероприятия будет своя копилка, в которую все желающие могут положить персональное «спасибо» в любом денежном эквиваленте.

Представители. Предприятия, которые, по словам заместителя начальника управления, начальника отдела организации потребительского рынка продовольственными и непродовольственными товарами управления торговли Бобруйского горисполкома Анна Веремейчик, каждый год с удовольствием принимают участие в фестивале. Это «Красный пищевик», шинный комбинат, мясокомбинат, завод биотехнологий, комбинат хлебопродуктов, «Агромаш», «Славянка», завод ТДиА. Каждое предприятие постарается удивить бобруйчан и гостей города чем-то особым, вкусным и неповторимым, чтобы в итоге народного голосования рублем определить победителя.

Чем удивятОАО «Красный пищевик», который является неизменным участником «едового» состязания, подготовился к фестивалю, делая упор на жаркую погоду: всем, кто заглянет в зону сладкой фабрики, будет предложен освежающий холодник и не менее освежающий лимонад на основе фирменного крем-меда «Красный пищевик» под замысловатым названием с примесью французской свежести «Ля-мед». В зоне развлечений – аквагрим, который просто обожают дети, и беспроигрышная лотерея.

«Славянка» чтит традиции и вкусы бобруйчан. Теймураз Бочоришвили, директор фабрики, славится своим отменным вкусом и не менее отменным супом-харчо. Те, кому доводилось пробовать произведение искусства признанного мастера, отмечают, что это настоящая грузинская магия. Конечно же, не упустит момент «Славянка» и презентовать модели школьной одежды: до сентября осталось не так много времени как кажется, и лучше запрягать школьные сани заранее. Отличительной чертой показа станет то, что моделями выступят не специально обученные ребята, а детвора из отдыхающих.

Бобруйский комбинат хлебопродуктов делает ставку на вкус и аромат грибов: грибная похлебка с пампушками должна приятно удивить любителей белорусской кухни, ну а «добить» вкусовыми изяществами призвана овсяная каша со шкварками. Какой белорус не любит шкварки? Ну а запить все это можно будет освежающим чаем с лимоном.

«Агромаш» знает, о чем мечтают люди, – о море. Неслучайно предприятие даже оформление выбрало морское. Ну и еда, которую предложат отдыхающим, будет иметь тематическое название – «Агропарус», он же самса с фаршем. Если самсы оказалось маловато, вашему вниманию ароматный и тающий во рту хот-дог  «Бобр-дог». А на десерт – кекс из творога «В одной лодке».

Завод биотехнологий тоже знает, что лучше всего кушать в знойную субботу – холодник. Что ж, бобруйчанам еще предстоит определить, чей же холодник лучше, Но у «Биотехнологий» есть еще и «секретное оружие» – настоящие белорусские драники для тех, кто любит погорячее. Ну а запить весь этот вкусовой пир – клюквенный морс.

Мясокомбинат в этом году решил удивить бобруйчан и небобруйчан мясной солянкой. Ну а поскольку это мясокомбинат, солянка должна получиться просто на загляденье!  И это не единственный сюрприз от предприятия: мы ведь не забыли, что Бобруйск славится своей еврейской историей? Совместно с израильской делегацией комбинат планирует угощать посетителей традиционным израильским блюдом шакшука. А чтобы о праздничном дне осталась память на годы и века, предприятие организует  рядом незабываемую фотозону.


Translate »