Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Хиты летнего оздоровления в Бобруйске – гидромассаж, аквааэробика, акварол и магнитотерапия

83 0

Хиты летнего оздоровления в Бобруйске – гидромассаж, аквааэробика, акварол и магнитотерапия

В Бобруйске пользуются спросом медуслуги. Специалисты отмечают: хиты летнего сезона – гидромассаж, аквааэробика, акварол и магнитотерапия.  В сравнении с частными клиниками, цены в госмед­учреждениях намного ниже. Расскажем о некоторых услугах, которые доступны бобруйчанам.

Лечебный корпус УЗ «БЦБ» – единственное место в Бобруйске, где проводят лечение кислородом. Барокамера – настоящая капсула здоровья. Помогает избавиться от кожных и инфекционных заболеваний, улучшает память, нормализует сон и устраняет синдром хронической усталости.

– Под давлением подается кислород, который через кожу проникает в организм, растворяясь во всех жидких средах, – рассказал заведующий отделением гипербарической оксигенации УЗ «БЦБ» Магомед Эскендаров. – В результате улучшаются кровообращение, питание тканей, выводятся шлаки – в этом заключается принцип лечения.

В числе платных услуг и лучевая диагностика РКТ. Оборудование здесь немецкого производства. Легкие сканирует за 5-6 секунд, головной мозг еще быстрее. Стоимость − от 35-ти до 80-ти рублей. Смотря, что нужно обследовать.

– Мы выявляем основные патологии головного мозга и органов грудной клетки, – отметила врач-рентгенолог УЗ «БЦБ» Виктория Познякова. – Это позволяет найти патологию на ранней стадии развития, также мы проводим исследования органов брюшной полости, пазух носа и периферических суставов.

В арсенале центральной больницы есть и современное оборудование для колоноскопии. Обследование проводят с анестезией: быстро и безболезненно. Процесс занимает около 30 минут. Стоимость с наркозом от 120-ти рублей, без − 42. Здесь же можно проверить и желудок.

– Перед началом процедуры пациенту нужно подготовиться, – поясняет врач-­эндоскопист УЗ «БЦБ» Павел Хилькевич. – Если мы говорим про колоноскопию, то существует несколько препаратов, которые пациент принимает накануне, плюс соблюдение диеты, что позволяет хорошо очистить кишечник и улучшить диагностику.

Пройти чек-ап предлагает и УЗ «Бобруйская городская поликлиника №7». Специалисты отмечают: хит летнего сезона – гидромассаж. Уже после первой процедуры заметно поднимается настроение, улучшаются кожа и общее физическое состояние. Здесь же есть и акварол, который помогает улучшить гибкость суставов, а лимфомат борется с отеками ног и поясничного отдела. Только за прошлый год платными услугами здесь воспользовались 34 с половиной тысячи человек.

Тем, кто переболел бронхитом, пневмонией или синуситом предлагают подышать в соляной капсуле. Релакс длится 20 минут. Процедура подойдет и детям от трех лет. Стоимость сеанса – 4 рубля 70 копеек.

 

Универсальная лечебная методика – магнитотерапия. Подойдет практически всем, у кого есть проблемы с суставами. Не менее важно посещать и врача-­косметолога. Если не знаете, с какой процедуры начать, можно записаться на консультацию. Спектр услуг − от химического пилинга до контурной пластики губ. В сравнении с частными клиниками цены в разы ниже.

– Мезотерапия у нас стоит 81 рубль 26 копеек, – поясняет врач-косметолог УЗ «Бобруйская городская поликлиника №7» Наталья Федорченко. – Биоревитализация зависит от препарата, который используется. Заказывается под пациента, поэтому ориентировочная стоимость рассчитывается по факту. В среднем мезотерапия и биоревитализация занимают минут 50-час. В процедуру входят очищение, нанесение поверхностной аппликационной анестезии и проведение непосредственно самой процедуры.

Чтобы записаться на любую из процедур, достаточно просто позвонить, в день приема необходимо взять с собой паспорт. С каждым клиентом заключают договор на оказание услуг. Специалисты работают как с частными лицами, так и со страховыми компаниями.

Медики отмечают, обследоваться нужно не реже одного раза в год. Любой недуг проще и дешевле вылечить, если обнаружить его на ранней стадии, когда симптомы еще не дали о себе знать. Свое­временная профилактика и регулярное врачебное наблюдение – залог отличного здоровья на долгие годы.

Информация! УЗ «БЦБ»: +375 (29) 170-14-87 УЗ «Бобруйская городская поликлиника №7»: +375 (44) 550-50-29

© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »