0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Говорят, долгожители живут в горах. Бобруйчанка отметила столетний юбилей

Виктория Сепсалева, фото Александра Анташкевича 1 057 0

Говорят, долгожители живут в горах. Бобруйчанка отметила столетний юбилей

Наш город может похвастаться долгожителями – бобруйчанка Зайцева Зоя Васильевна отпраздновала 10 декабря свой вековой юбилей.

Столетие Зои Васильевны совпадает со столетием создания на территории нашей страны отделов записи актов гражданского состояния

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/5C2B0102.jpg

Поздравить долгожительницу пришли не только родные, но и администрация города, коллектив "Могилевсоюзпечати", и представители ЗАГСа. Так получилось, что в этом году столетие Зои Васильевны совпадает со столетием создания на территории нашей страны отделов записи актов гражданского состояния.

Для вековой бабушки эта пожилая женщина выглядит очень неплохо. Но самое главное, к своему сотому дню рождения она сохранила подвижность и ясность ума. Вот только в чем ее секрет здоровья и долголетия ответить так и не смогла: говорит, что никогда об этом не задумывалась, а просто жила…

Зоя Васильевна прожила нелегкую жизнь. Вспоминает с ностальгией, как работала до войны в передвижном зверинце: говорит, что столько городов повидала за то время, что не каждый и за всю жизнь объедет.  Помнит Зоя Васильевна, как началась война, как приходилось жить в лесу, прячась от немцев, и есть с голода траву.  Помнит, и то, как ее приговорили к повешению за то, что тайно передавала партизанам сведения… Но все обошлось – знакомый полицейский помог ей сбежать. Зоя Васильевна признается, что самый радостный и запоминающийся момент в ее вековой жизни – День победы.

Сейчас у Зои Васильевны тоже много радостей. Главная из них – большая и дружная семья: двое детей, двое внуков и двое правнуков, которые постоянно навещают Зою Васильевну и не дают ей заскучать.
А последние 20 лет до выхода на заслуженный отдых Зоя Васильевна отдала работе продавцом в «Могилевсоюзпечати», у которой, к слову, в следующем году тоже будет столетний юбилей. Коллектив Бобруйского филиала «Могилевсоюзпечати» также не остался в стороне, поздравил Зою Васильевну и вручил ей полезные подарки – автоматический тонометр и набор чаев.

Остается только еще раз пожелать этой бодрой и веселой женщине здоровья и долгих лет жизни. И чтобы столетний юбилей стал далеко не последним рекордом ее жизни.

Вот только в чем ее секрет здоровья и долголетия ответить так и не смогла: говорит, что никогда об этом не задумывалась, а просто жила…

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2017/12/5C2B0091.jpg

Зоя Васильевна признается, что самый радостный и запоминающийся момент в ее вековой жизни – День победы.

0