0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Говорите, что хотите, а мы на плаву: шинники отметили профессиональный праздник

bobrlif.by 625 0

Говорите, что хотите, а мы на плаву: шинники отметили профессиональный праздник

Впечатляюще началось празднование Дня химика 25 мая во Дворце искусств. В лазерном шоу зрители увидели земной шар, карту Беларуси с отмеченным на ней Бобруйском, въездной знак города и его герб, «Белшину» с зубром, мчащиеся по шоссе грузовики и гигантские самосвалы, шины всех размеров, которыми легко манипулировал вышедший на сцену «робот».

Об истории компании и достижениях самого крупного бобруйского производства рассказал небольшой видеоролик.

Конечно же, почетное право первым поздравить коллектив предоставили шиннику №1 – генеральному директору акционерного общества Алексею Яковлеву. Руководитель предприятия верно заметил, что «несмотря на едкие замечания конкурентов и колкие статейки в интернете, комбинат живет. Нам есть чем гордиться! Достигнуты успехи и в производстве, и в спорте, и в сфере культуры. Кроме того, мы сохранили полный социальный пакет для всех работающих, добились уменьшения складских запасов и серьезного погашения дебиторской задолженности, пусть и не настолько, как хотелось бы, но повысили заработную плату. Но главное, все мы радеем за общее дело – процветание нашей родины, все наши успехи для этого. А за каждым успехом стоят креативные люди, профессионалы своего дела, специалисты высокого класса».

Светлана Гурина, заместитель председателя концерна «Белнефтехим», тоже сделала акцент на главных виновниках торжества: «Шинное производство – дело нелегкое, поэтому выполняют его люди знающие, опытные и толковые». Глава ведомства в поздравительном письме предложил «ценить собственный имидж и не терять запала».

Председатель профсоюзного комитета «Белшины» Игорь Вежновец убежден, что «нас ценят, любят и уважают, надеются, что мы справимся со всеми трудностями и останемся на лидирующих позициях». Он пожелал приходить на работу и уходить домой всегда в хорошем настроении, «а для этого надо: рабочие места – как в видеоролике о предприятии, умные начальники и достойная зарплата».

Григорий Воронин, управляющий делами облисполкома, был традиционен и пожелал здоровья, добра, благополучия и хорошей погоды в доме.

Зампред горисполкома Инна Ануфриева назвала профессиональный праздник общегородским, так как все бобруйчане каким-то образом связаны с «Белшиной». А еще «переименовала» его в День шинника, ведь именно так часто он и называется в нашем городе. И просила не забывать, что главное бобруйское предприятие поддерживает репутацию города более чем в 70 странах мира.

Вячеславу Озерцу, председателю одной из постоянных комиссий горсовета депутатов, посчастливилось недавно в составе делегации побывать на экскурсии в ОАО (не был здесь 22 года), и он был поражен и восхищен изменениями, произошедшими на комбинате. «Пока есть такие предприятия, Бобруйск всегда будет «в цвету».

Заместитель главы администрации Первомайского района Андрей Чайка был немногословен и пожелал крепкого здоровья, профессиональных успехов и семейного счастья.

Председатель областного совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич выразил надежду, что работа будет приносить шинникам только моральное и материальное удовлетворение.

Как можно догадаться, все поздравляющие вручали лучшим работникам акционерного общества заслуженные награды. А еще были названы победители «Трудовой вершины» – конкурса, который называют «Оскаром «Белшины» – в номинациях «Мастер – золотые руки», «За верность профессии», «Образец мастерства» и «За верность «Белшине».

Что касается музыкальных подарков, они были весьма разнообразны. Несколько раз на сцену выходил народный ансамбль танца «Юность». Они вальсировали на балу и исполнили национальный танец на песню «Здравствуй, родная земля».

Самые младшие шина-найцы напомнили, что «Самая главная в жизни профессия – быть человеком». Не единожды радовал собравшихся шоу-балет «Феерия». Сначала был танец, представляющий собой смесь фокстрота, балета и современной пляски. Затем испанский танец, имитирующий корриду, – пасодобль. И наконец трио девушек в костюмах, напоминающих распустившиеся павлиньи хвосты, перенесло зрителей в жаркую Бразилию. Музыкальный коллектив педагогов школы искусств Оловникова «Канифоль-джаз» отлично продемонстрировал технику, исполнив одно из сложнейших произведений – «Чардаш». Екатерина Полянская работает на «Белшине» и, помимо работы, участвует в различных песенных конкурсах. На праздничном концерте прозвучала «Один раз в год». Столичное цыганское шоу «Аллюр» «зажгло» русской кадрилью и энергичными цыганскими песней и пляской. Талантливый гитарист Федор Лысенко (он очень гордится бобруйским происхождением) показал, что гитара может быть ударным инструментом, исполнив в Fingerstyle две пьесы (одну собственного сочинения). Лариса Грибалева поздравила шинников песнями «Ну, ты хотя бы позвони» и «Все будет хорошо!», а еще пожелала: «Пусть у вашего предприятия все будет хорошо! А если у вас все будет хорошо, городу тоже будет хорошо!» Новое «пополнение» «Верасов» посвятило виновникам торжества «Родны мой горад» и «Я готов для тебя с неба звезды достать». Владимир Ухтинский «отвечает за свои слова: вот стоит моя машина, и колеса на ней «Белшины». В его исполнении прозвучали «А может, мы неправильные люди», «Мне просто нужно тебя любить» (новинка), «За долю, за судьбу». И завершил 3-часовой концерт песнями «Люблю тебя я», «До рассвета, до зари о любви мне говори» и «Ну, кто сказал тебе, что любви не бывает» Герман Титов.