2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Готовы работать!»: бобруйская молодежь открыла трудовой семестр

466 0

«Готовы работать!»: бобруйская молодежь открыла трудовой семестр

Традиционная линейка и перекличка, торжественное вручение путевок на рабочие объекты и слова напутствия – учащиеся бобруйских колледжей закрыли сессию и готовы приступать к работе. Третий трудовой семестр официально стартовал. 16 студотрядов (а это почти 300 человек) уже знают, где будут зарабатывать свой рубль.

– Впереди у вас прекрасная пора, когда можно совместить приятное с полезным, заработать денег и поработать на благо родного города, – сказал в обращении к ребятам заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета, начальник оперативного штаба по координации деятельности отрядов Александр Маркачев. – Трудовые отряды – это хорошая традиция. Наша молодежь творит добро и приносит пользу не только Бобруйску, но и Могилевской области, другим регионам Беларуси и за пределами страны. Спасибо, что вы своим активным трудом славите наш город, нам не стыдно за вас. Поздравляю всех с началом трудового семестра!

Путевки на объекты, где предстоит ударно работать, получили отряды бобруйского филиала БГЭУ, механико-технологического, автотранспортного, торгово-экономического, электротехнического, технологического, художественного, строительного и медицинского колледжей. Среди желающих поработать летом и Яна Стасевич, студентка 3-го курса экономического университета. Это уже ее третье трудовое лето. Вместе с сокурсниками Яна работала во время регистрации и проведения централизованного тестирования.

– Хоть трудовой семестр открывается сегодня, я работаю уже с начала мая, – рассказала девушка. – Преподаватели, к слову, приветствуют желание подработать, идут навстречу, понимают, как нелегка студенческая жизнь. Сколько получу в этом году, еще не знаю. Но в прошлом году сумма получилась довольно неплохая: хватило и на подарок брату, и на собственные расходы.

С Дарьей Николаенко мы познакомились еще в прошлом году, когда вместе с такими же активистами из строительного колледжа девушка вернулась из Островца, где работала на АЭС. В этом году девушка выпускница, уехать работать не получится. Но это не помешало ей прийти на линейку и разделить с младшими товарищами по колледжу этот радостный момент.

– Не скажу, что мне было сложно на стройке. Штукатурили, красили – делали все, чему научились в колледже. Обычная работа для меня. Заработанные деньги – а это почти 7 миллионов старыми деньгами – я потратила на подготовку к новому учебному году.

Вера Широкая, первый секретарь горкома БРСМ, отметила, что городские предприятия всегда идут навстречу и не отказывают в предоставлении ребятам рабочих мест на лето.

– В августе ребята будут работать в сельхозподразделениях наших перерабатывающих предприятий – «Красного пищевика», комбината хлебопродуктов, ТДиА, Бобруйскагромаша. Прорабатывается вопрос о том, чтобы отряды были выездные. Спасибо БУКДДЭПу, что возьмет на работу сразу 60 наших ребят. Мы надеемся, что молодежь хорошо поработает и не подведет. Зарплата невысока, потому что работа в основном подсобная, но точно будет не ниже минимальной. Хотя, если задаться целью, можно выйти поработать и в выходной день, и задержаться вечером. Было бы желание, – прокомментировала Вера Владимировна.

Остается только пожелать ребятам удачи в труде! И пусть это лето им запомнится надолго.


Translate »