Бобруйский новостной портал BOBRlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Бобруйский портал — Бобруйск новости — бобр лайф — бобрлайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — бж — bobrlife

Готовим по-бобруйски. Кастыбый от Светланы Глаголы

400 0

Готовим по-бобруйски. Кастыбый от Светланы Глаголы

Продолжаем знакомиться с кухнями народов мира. На этот раз гостья передачи «Под острым соусом» на канале «Бобруйск 360» Светлана Глагола приготовит татарский кастыбый.

Как заметила ведущая передачи Надя Федина, пусть это блюдо и считается татарским, но выглядит вполне белорусским: блин с начинкой из картошки, лука и мяса. Так что, думается, оно найдет свое место в кулинарных книгах бобруйчанок.

Чего вы не знали
о Светлане Глаголе

Светлана – многодетная мама. В семье растут трое детей.

В семье есть традиция: по выходным завтраки готовит муж.

Работает психологом 18 лет.

Ведет курс «Искусство быть собой» в академии «50+».

Кастыбый

Ингредиенты

Молоко – 0.5 л

Пшеничная мука – 5 стаканов

Растительное масло – 2 ст. ложки

Куриное яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 200 г

Картофельное пюре – 1.5 кг

Лук – 1 штука

Свинина – 300 г

Сахар – 1.5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Приготовление

В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить жидкое тесто.

Пожарить блины. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Лук почистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать кубиками.

В сковороде растопить немного сливочного масла. Выложить в нее лук и мясо и обжарить до готовности.

Поджарку добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

На половину блина выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной.

Перед подачей обжарить блин с начинкой на сливочном масле с двух сторон.