

Продолжаем знакомиться с кухнями народов мира. На этот раз гостья передачи «Под острым соусом» на канале «Бобруйск 360» Светлана Глагола приготовит татарский кастыбый.
Как заметила ведущая передачи Надя Федина, пусть это блюдо и считается татарским, но выглядит вполне белорусским: блин с начинкой из картошки, лука и мяса. Так что, думается, оно найдет свое место в кулинарных книгах бобруйчанок.
Чего вы не знали
о Светлане Глаголе
Светлана – многодетная мама. В семье растут трое детей.
В семье есть традиция: по выходным завтраки готовит муж.
Работает психологом 18 лет.
Ведет курс «Искусство быть собой» в академии «50+».
Кастыбый
Ингредиенты
Молоко – 0.5 л
Пшеничная мука – 5 стаканов
Растительное масло – 2 ст. ложки
Куриное яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 200 г
Картофельное пюре – 1.5 кг
Лук – 1 штука
Свинина – 300 г
Сахар – 1.5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить жидкое тесто.
Пожарить блины. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Лук почистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать кубиками.
В сковороде растопить немного сливочного масла. Выложить в нее лук и мясо и обжарить до готовности.
Поджарку добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
На половину блина выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной.
Перед подачей обжарить блин с начинкой на сливочном масле с двух сторон.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
