2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Госэнергогазнадзор информирует: профилактика теплотравматизма при производстве ремонтных работ в теплоустановках

40 0

Госэнергогазнадзор информирует:  профилактика теплотравматизма при производстве ремонтных работ в теплоустановках

На предприятиях и организациях нашего города эксплуатируется большое количество теплоиспользующего оборудования, которое нередко представляет опасность для обслуживающего персонала.

Надежность работы теплотехнического оборудования целиком зависит от квалификации обслуживающего персонала и, разумеется, от организации работ в теплоустановках в соответствии с требованиями правил и нормативных документов со стороны руководителей и ответственных лиц предприятий.

Причинами несчастных случаев с теплотехническим персоналом в основном являются: невыполнение организационных и технических мероприятий при производстве теплотехнических и земляных работ. Очередной несчастный случай произошел 18.06.2021 года в г. Минск по ул. Плеханова,70 на квартальной сети №369, с дворником школы № 153 г. Минска, который при уборке дворовой территории школы провалился в грязевую смесь, образовавшуюся из-за порыва тепловой сети и получил ожоги ног.

Халатное отношение к вопросам охраны труда, пренебрежение элементарными мерами безопасности в теплоустановках, отсутствие системного подхода могут привести к очередным авариям и несчастным случаям, поставить под угрозу срыва теплоснабжение учреждений, организаций и жилого сектора.

Госэнергогазнадзор предупреждает – во избежание несчастных случаев, травм и ожогов заперещается:

  • приближаться ближе, чем на 5 метров к промоинам, образующимся в местах порывов трубопроводов;
  • пересекать в необорудованных переходами местах траншеи, каналы, где ведутся работы по прокладке или ремонту тепловых сетей;
  • спускаться в тепловые камеры;
  • ходить по трубопроводам, конструкциям теплотрасс и перекрытиям каналов;

При разливе горячей воды на проезжей части лучше объехать опасный участок, а если машина оказалась в опасной зоне, не нужно пытаться самостоятельно ее вытащить.

Обо всех случаях парений и утечек необходимо сообщать на единый номер аварийно-диспетчерской службы 115.

Государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Медведок В.И.

 


Translate »