Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Головченко рассказал, как украинским беженцам помогли устроиться в Беларуси

54 0

Головченко рассказал, как украинским беженцам помогли устроиться в Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал, как украинским беженцам помогли устроиться в Беларуси, в интервью передаче "Успеть до полуночи" на телеканале "Беларусь 1".

"Мы относимся к украинским беженцам как к себе. У нас нет резерваций, как на Западе, нет каких-то жестких условий, мы не относимся к ним как к людям второго сорта, - подчеркнул Роман Головченко. - Конечно, в первый месяц конфликта поток был очень активный. Кто на машине успел приехать, кто пришел пешком. Мы всех привечали. Это была установка Президента - никого не бросаем, даже у кого документов нет".

По словам премьер-министра, среди беженцев были люди в тяжелом состоянии, с хроническими болезнями, которым требовались дорогостоящие медицинские манипуляции. "И мы оказывали эту помощь, не требуя никакой компенсации, относились по-человечески", - подчеркнул он.

"Разместили всех беженцев на первое время в комфортабельных местах - санаториях, базах отдыха и так далее. Со временем все устаканилось, они обосновались у нас. После этого мы пришли к тому, что надо нашим украинским друзьям предложить работу. Если нет квалификации, можно работать и без нее, например в сельском хозяйстве, быстро обучиться", - отметил глава правительства.

В Беларуси в настоящее время работает около 3,7 тыс. граждан Украины (включая прибывших до 24 февраля 2022 года). Непосредственно за 4 месяца текущего года трудоустроилось около 700 человек, из них большинство с марта по апрель - 550 человек. 70% из них трудоустроено на рабочие специальности.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »