2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Главную награду “Оскара” получил фильм “Форма воды”

belta.by 556 0

Главную награду “Оскара” получил фильм “Форма воды”

В Лос-Анджелесе назвали победителя в главной номинации кинопремии "Оскар", передают информационные агентства.

Лучшим фильмом года стала американская кинокартина Гильермо дель Торо "Форма воды". Это мелодрама, которая повествует о любви немой уборщицы в секретной военной лаборатории и изучаемого здесь гуманоида-амфибии. Всего на победу в этой номинации претендовали девять фильмов, среди которых "Темные времена", "Дюнкерк", "Секретное досье" и другие. Ранее Гильермо дель Торо получил статуэтку как лучший режиссер.
Определились также победители в номинациях за лучшую мужскую и женскую роль второго плана. Это Сэм Рокуэлл ("Три билборда за границей Эббинга, Миссури") и Эллисон Дженни ("Тоня против всех").
Лучший фильм на иностранном языке, по мнению академиков премии, - "Фантастическая женщина" режиссера Себастьяна Лелео. Кинокартина рассказывает о жизни транссексуала. Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, претендовавший на победу в той же номинации, статуэтку не получил. Лучшим анимационным фильмом стала "Тайна Коко".


Translate »