0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Гитара гитаре – рознь. Бобруйский мастер рассказал о своем увлечении

Bobrlife.by 2 472 0

Гитара гитаре – рознь. Бобруйский мастер рассказал о своем увлечении

Очень важно найти в жизни такое дело, которое станет любимым. Ведь когда человек делает то, что ему нравится, он становится счастливым. А его добрая и позитивная энергия передается окружающим. Владимир Пименов по образованию техник-технолог шинного производства, который 17 лет отдал шинному комбинату. Сейчас он работает в Центре технического творчества детей и молодежи слесарем-ремонтником. Основная работа Владимира не мешает его главному увлечению – делать гитары.

Мужчине нравился музыкальный инструмент еще со времен техникума. В то время, правда, достать его было очень сложно. Но желание научиться играть было сильнее этого. Владимир не растерялся, нашел детали и собрал свою первую гитару, которая позже уехала в Минск.

– Тогда я стремился научиться играть, но после того, как собрал свой первый инструмент, понял: хочу создавать гитары, – делится Владимир Пименов. – Несмотря на то что первые шаги делал во времена учебы, серьезно занялся изготовлением гитар лишь в 2012 году.

Мастер признался, что играть не умеет, на мой удивленный немой вопрос Владимир пояснил, чтобы делать инструмент не обязательно уметь на нем играть. Достаточно взять несколько аккордов.
Изготовление музыкального инструмента – процесс не самый легкий и достаточно долгий. Сейчас одну гитару Владимир может сделать за четыре месяца. В основном трудится зимой, когда начинается отопительный сезон и горячие радиаторы изрядно «подсушивают» воздух. Это значительно ускоряет процесс сушки древесины.
За 6 лет из-под рук мастера вышло около14 гитар, одна из которых даже уехала в Люксембург. Обращаются к нему и по поводу ремонта инструмента, от этой работы мужчина тоже не отказывается. Вот и во время нашей беседы к Владимиру за помощью пришел Александр Курс. Молодой человек рассказал, что играет на гитаре 9 лет, окончил музыкальную школу, сейчас поступил в университет.

– Пришел к Владимиру Михайловичу, так как с ладами проблемы, а мне гитара в ближайшее время нужна для выступлений, – отмечает музыкант.
Стоит сказать, что мастер себя никак не рекламирует, все узнают о его увлечении через знакомых, с юмором Владимир подчеркивает, что у нас хорошо работает сарафанное радио.

– Есть один сайт для мастеров, там собираются такие же сумасшедшие, как и я, – с улыбкой говорит мастер, – люди выкладывают свои работы, подробно рассказывают, что и как делали, оттуда можно почерпнуть много полезной информации.
Безусловно, в деле Владимира не бывает без сложностей, однако мужчина никогда не опускает руки, ведь успех приходит только к тем, кто никогда не сдается.

Мастеровая гитара существенно отличается от той, которая приходит с завода. Для первой подбирается каждый кусочек дерева, а на фабрике никто этим заниматься не будет.

Потому с уверенностью можно сказать, что мастеровую гитару приобретают люди, которые профессионально занимаются музыкой. Естественно цена за такой музыкальный инструмент будет на порядок выше. Владимир Михайлович постоянно развивается, изучает специализированную литературу, смотрит обучающие видео.

0