0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Герой «Большой бард-рыбалки» Николай Шепетов рассказал, как выудить крупную рыбу и что стало с призовым уловом

981 0

Герой «Большой бард-рыбалки» Николай Шепетов рассказал, как выудить крупную рыбу и что стало с призовым уловом

IX Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» проходил 27-29 июля на берегу Чигиринского водохранилища. И, как известно, одним из главных его событий были рыболовные соревнования. В этом году участие в них приняло 18 человек: 13 – в составе команд, 5 – в личном зачете.

А тем самым счастливчиком, который выловил «золотую» рыбку оказался Николай Шепетов из Бобруйска. Рыбка действительно была непростая – сом, массой 42,5 кг. На данный момент это рекорд. Ранее самой крупной рыбой на бард-рыбалке был сом в 12,5 кг.

Как признался Николай, на праздник приезжает уже 5 год, однако в соревнованиях участвовал впервые, почему раньше не записывался, даже не знает.

– В этот раз друзья мне говорят, попробуй, ты же рыбачишь, вдруг повезет, вот я и попробовал, – поделился с нами рыболов.

Николай работает в Бобруйском лесхозе лесничим Чигиринского лесничества. Помимо рыбалки мужчина увлекается охотой на пушных зверей, и раньше уделял этому хобби больше времени.

Мужчина рассказал, что плотно занимается ловлей сома уже 6 год. На мелкую рыбу он, как правило, приезжает только, когда с детьми ездит на речку, да и не особо Николаю это нравится. Другое дело крупная рыба, здесь интереснее будет. Кстати, в жизни мужчины был и более завидный улов. В прошлом году из Чигиринского водохранилища Николай выудил сома в 54 кг.

В здешних местах у мужчины живет мама, потому именно на этой воде большую часть и рыбачит. Так как работает, то уехать куда-то далеко не получается.

–У меня родственники в Мурманске живут, вот мы когда к ним ездили несколько лет подряд, как раз и получилось не только погулять, окрестности посмотреть, но и в море выйти на треску, – добавляет Николай.

Картинки по запросу сом

Конечно, всем интересно, что же стало с сомом. На самом празднике с ним ничего не сделали, привязали только к мостику, чтобы не уплыл. Уже позже Николай забрал его домой, где сома разобрали и заморозили. В эти дни у мужчины гостило много родственников и друзей, их, конечно, тоже угостили.

В обычных условиях, чтобы выудить сома, Николай ставит перемет, это такой шнур в воде, на нем накладные поводки и крючки.  На самой бард-рыбалке он ловил в принципе также. Только вместо этого шнура, сверху была бутылка, выкрашенная в красный цвет. Поставил таких несколько штук над ямой и на каждую бутылку привязал шнур с крючками, повесил живца и работал квоком (приманка, удары которой по воде привлекают сома).

С соревнований Николай ушел не с пустыми руками, а с дипломом и ценными призами, которые точно пригодятся в рыболовном деле.

 

0