2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Гендиректор «Барро» Василий Баранчук: «Спортсмен должен отдыхать правильно!»

1 347 0

Гендиректор «Барро» Василий Баранчук: «Спортсмен должен отдыхать правильно!»

10 кроватей и 10 ортопедических матрасов получило Бобруйское училище олимпийского резерва в дар от генерального директора мебельной компании «Барро» Василия Баранчука. Как оказалось, выбор в пользу данного учреждения образования у Василия Анатольевича пал не случайно: в прошлом он и сам - успешный спортсмен, заслуживший звание мастера спорта по лыжным гонкам и КМС по биатлону. Поэтому Василий Анатольевич не понаслышке знает, насколько важен для спортсмена хороший отдых и качественный сон.

-  В свое время я много тренировался, - вспоминает Василий Анатольевич, - и знаю, что такое проживание вдали от родителей, поэтому условия должны быть достойными, особенно человеку, занимающемуся спортом. Хорошо потрудился на тренировках – нужно хорошо отдохнуть. Если говорить о характеристиках этих кроватей, то это кровати эконом-класса, такие мы поставляем в гостиницы, общежития, их отличительная черта - надежность. Матрасы ортопедические, на пружинных блоках.  Надеюсь, что те спортсмены, которые будут спать на этих кроватях – останутся довольны отдыхом.

Хорошо потрудился на тренировке - нужно хорошо отдохнуть!

Новыми кроватями оснастили гостевые комнаты, которые практически никогда не пустуют.

Отличительная особенность Бобруйского училища олимпийского резерва – его гостеприимность: под своей крышей оно постоянно собирает спортсменов из Республиканского центра олимпийской подготовки,  из  других спортивных училищ  Беларуси, иностранных коллег.

- У нас постоянно происходит взаимообмен спортсменами на наших учебно-тренировочных сборах, - говорит директор Бобруйского УОР Павел Бельский. – Для наших гостей тоже очень важно создать комфортные условия проживания, ведь когда наши спортсмены приезжают в гости, им тоже стараются дать самое лучшее. Поэтому новыми кроватями мы оснастили гостевые комнаты, которые у нас практически никогда не пустуют.

Павел Дмитриевич отметил также важность на сегодняшний день помощи от частного бизнеса, ведь, несмотря на достаточное финансирование учебных заведений из городского бюджета, некоторые потребности все же остаются.

- Мы, конечно, не забыты городскими властями, - признается Павел Дмитриевич, - и финансирование получаем хорошее, в 2015 году сделали капитальный ремонт столовой, в 2010 году была сделана пристройка зала тяжелой атлетики. Однако, учреждений образования в городе более 30, и каждому ведь нужна помощь. А помочь всем не так-то и легко, особенно понимая все сложности формирования городского бюджета. Поэтому любая помощь сегодня очень важна и существенна.

А тем временем, в комнатах общежития юные спортсмены уже облюбовали новые кровати: испытывают их на прочность и мягкость. Как раз во время «испытаний» мы и застали ученицу УОРа Бруховецкую Диану. Девушка занимается тяжелой атлетикой и к 15 годам уже успела стать мастером спорта.

- Я сама из Мозыря, - говорит Диана, - и я отлично понимаю, насколько приезжим спортсменам важен качественный отдых после тренировок. Мы проверили: кровати мягкие и удобные, надеюсь, наши гости тоже их оценят!

А мы надеемся на победы наших юных спортсменов и желаем им плодотворных тренировок и достижения новых спортивных рекордов!


Translate »