0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Где справедливость? Меня уволили, из-за того что я цыган!

Bobrlife 1 266 0

Где справедливость? Меня уволили, из-за того что я цыган!

С такими словами обратился в редакцию бобруйчанин Михаил Якубовский

«В тюрьму я больше не вернусь. Хочу трудиться честно!»
Буквально полгода назад, на портале bobrlife, вышла статья о Михаиле Якубовском. Мужчина рассказывал о том, как тяжело трудоустроиться человеку цыганской национальности без образования и опыта работы, да к тому же 40 лет своей жизни проведшему за решеткой. Первый раз Михаил Михайлович примерил тюремную робу в 14 лет за карманное воровство. Выйдя из тюрьмы через полтора года, законопослушным гражданином стать опять не удалось – за подделку валюты получил еще три года тюремного заключения. Круг замкнулся: отмотав очередной тюремный срок, мужчина никак не мог найти себя на свободе. На работу устроиться не получалось, денег на жизнь, соответственно, тоже не было, рука снова и снова тянулась к чужому добру. В очередной раз очутившись на свободе, Михаил Михайлович вдруг твердо осознал: «Все, хватит! В тюрьму я больше не вернусь. Хочу жить честно! Хочу трудиться и зарабатывать на жизнь…» Долго мужчина обивал пороги отделов кадров предприятий Бобруйска, в итоге ему все же повезло: Михаил получил первую в жизни официальную работу – его взяли уборщиком территории в ОАО «ФанДОК», правда, с испытательным сроком в 3 месяца.

В очередной раз очутившись на свободе, Михаил Михайлович вдруг твердо осознал: «Все, хватит! В тюрьму я больше не вернусь. Хочу жить честно! Хочу трудиться и зарабатывать на жизнь…» Долго мужчина обивал пороги отделов кадров предприятий Бобруйска, в итоге ему все же повезло: Михаил получил первую в жизни официальную работу – его взяли уборщиком территории в ОАО «ФанДОК», правда, с испытательным сроком в 3 месяца.

«Разве можно уволить человека просто так?»
И вот спустя 3 месяца Михаил Якубовский снова оказался на пороге редакции.
– Помогите, мне некуда больше обратиться, – почти со слезами на глазах негодовал мужчина. – Меня уволили. На каких основаниях, непонятно! Конечно, из-за того что я цыган! Да и коллеги внесли свою лепту: жаловались начальству постоянно, боялись меня. Мол, если я сорок лет отсидел за воровство, думают, что и сейчас я могу что-то у них своровать. Не верят, что человек может измениться… Если я что-то украл – пусть вызывают сотрудников милиции, не боюсь этого, потому что в себе уверен: я больше не вор! А обязанности свои трудовые выполнял я добросовестно, никаких претензий и нареканий к моей работе со стороны руководства не было. Всегда вовремя приходил на работу, всегда чистота и порядок у меня на участке. Да и алкоголь ведь я не употребляю вообще. И за что тогда уволили? Что мне теперь делать, я просто не знаю. А я ведь только-только стал жизнь свою налаживать, начал ремонтировать времянку. Теперь снова нет источника дохода, жилье ремонтировать мне сейчас не за что. Знали бы вы, с каким трудом я эту работу нашел. Везде, как услышат «Цыган. Сидевший. Без образования и опыта работы», сразу от ворот поворот. Почему такая несправедливость? Разве можно уволить человека просто так, без оснований, только из-за того что национальность не та? Это ведь настоящая дискриминация!

Не верят, что человек может измениться… Если я что-то украл – пусть вызывают сотрудников милиции, не боюсь этого, потому что в себе уверен: я больше не вор! А обязанности свои трудовые выполнял я добросовестно, никаких претензий и нареканий к моей работе со стороны руководства не было.

В условиях жесткой конкуренции
на рынке труда оплошности недопустимы
Чтобы пролить свет на ситуацию, пришлось обратиться за объяснением к руководству «ФанДОКа».
– У нас на предприятии работают люди и цыганской, и других национальностей, причем работают хорошо, – ответила заместитель генерального директора Марина Овсяник. – Если бы на предприятии были какие-то предрассудки по этому поводу, мы изначально не дали бы Михаилу шанс на трудоустройство. Руководство одобрило его кандидатуру, но свой шанс получить работу он упустил. Михаил Якубовский был принят к нам на должность уборщика территории в конце ноября прошлого года с испытательным сроком три месяца. Это тоже не предрассудок, так как всех сотрудников, вплоть до руководящего звена, мы берем с испытательным сроком. Действительно, к выполнению трудовых обязанностей Михаила Якубовского у руководства предприятия нареканий не было: работал ответственно, быстро, энергично. Но вот дисциплина… Руководство предприятия расторгло с Михаилом Якубовским контракт из-за нарушения трудовой дисциплины, а именно: отсутствия его на рабочем месте. На самом деле, случай вопиющий. 20 января в самый разгар рабочего дня Михаил пытался обманным путем похитить дрова с предприятия и отвезти их домой, в Титовку. Мы зафиксировали отсутствие его на рабочем месте с 14.00 до 14.40, но по факту Михаила не было значительно дольше. Этого достаточно, чтобы расторгнуть с работником трудовые отношения.


Есть и докладная записка начальника службы безопасности и защиты информации Максима Борушко. В ней рекомендовано расторгнуть с Михаилом Михайловичем трудовые отношения, так как он не выдержал испытательный срок.
– Мной было отказано ему в приеме на работу, так как служба безопасности располагает информацией негативного характера в отношении данного гражданина, – пояснил Максим Владимирович. – К сожалению, не могу огласить полностью всю информацию, однако могу дополнить, что ко всему вышесказанному Михаил Михайлович также неоднократно публично негативно высказывался в адрес главы государства и его родственников (статья 368 УК РБ – прим. авт.), а также в адрес руководства и администрации «ФанДОКа». Этого уже достаточно. Сейчас в условиях сложившейся рыночно-экономической ситуации у работодателя есть право выбора. Желающих работать очень много, поэтому мы выбираем самых достойных. У Михаила Михайловича был шанс, но он его, к сожалению, упустил.
Подтверждает слова Максима Борушко и начальник сектора охраны Евгений Курляндчик, делая в свою очередь вывод о сложившейся ситуации: для работодателя нет разницы, какой вы народности или национальности, есть ли у вас за спиной судимость или ваша биография чиста, важны профессиональные качества и дисциплина, ведь сегодня работа на вес золота, претендентов на рабочее место много, поэтому даже малые провинности недопустимы.

0