0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Где работали, там и воровали…

174 0

Где работали, там и воровали…

Двое сотрудников, относящихся к категории руководителей, обворовали родное предприятие. К тому же во­влекли в преступную деятельность менеджера одного из складов, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью.

Преступную деятельность троицы быст­ро пресекли. Подробности узнали у заместителя начальника следственного отделения Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Сергея Коваленко.

Корыстные преступные деяния двум должностным лицам государственного предприятия Иванову и Петрову (фамилии изменены) удалось проворачивать недолго: с весны по осень прошлого года. Коллеги заранее обдумали «коварный» план и поняли: двоим не справиться – нужен посредник. Эту роль они и предложили менеджеру склада ОДО Сидорову (фамилия тоже изменена). Тот, почуяв запах хрустящих купюр и недолго думая о последствиях, согласился.

Приступили к действиям. Иванов, злоупотребляя служебными полномочиями, не оприходовал и скрыл от учета остатки металла после изготовления изделий, подлежащие последующей переработке. После этого направил Петрову заявки на приобретение металла для нужд предприятия, а также передал ему сведения о наименовании и количестве металла, которое необходимо недопоставить на предприятие и оставить на складе для последующего хищения.

Петров по итогам биржевых торгов заключил договоры со складом (продавец) и госпредприятием (покупатель) на поставку металла, после чего передал Сидорову сведения о необходимой недопоставке, полученные от Иванова.

Менеджер склада Сидоров обеспечил составление распоряжений, в которых указал фактическое количество металла, подлежащего отгрузке на госпредприятие, а также составление товарно-транспортных накладных, в которых указал заведомо ложные сведения и записи о количестве поставляемого металла. Металл со склада отгрузили, а Петров принял его к перевозке в количестве заведомо меньшем, чем указано в перечисленных выше товарно-транспортных накладных. На территории госпредприятия Петров обеспечил беспрепятственную, без пересчета и взвешивания, приемку металла и его оприходование в количестве, указанном в товарно-транспортных накладных. Иванов же принял металл на свой подотчет.

Украденный металл «великие комбинаторы» продали, а деньги разделили на троих. «Выручка» горе-предпринимателей составила 3408 рублей 55 копеек. За эти деньги им придется расплачиваться по ч. 2 ст. 210 УК Республики Беларусь. Все участники приговорены к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и штрафу в размере 100 базовых величин (2700 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязаннос­тей, сроком на 5 лет. Стоило ли это того? Однозначно, нет. Но, увы, этой троице думать об этом уже слишком поздно…

0