0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ГАИ напоминает водителям об административной ответственности

920 0

ГАИ напоминает водителям об административной ответственности

Жизненная практика постоянно напоминает о том, что любое неправильное и необдуманное действие, идущее вразрез с законом дорог, рано или поздно может привести к непоправимым последствиям.

Фабулы «дорожных» пестрят формулировками «превысил, не пропустил, отвлекся, нарушил и так далее», этот перечень можно продолжать еще долго. Без сомнения, практически за каждой аварией стоит вина определенного человека. Такая ситуация на дорогах во многом объясняется сознательным нарушением Правил дорожного движения.

При управлении транспортом необходимо быть предельно осторожными и концентрировать свое внимание на возможной опасности.

Главное и самое важное правило – обязательно предоставлять преимущество тем, кто имеет на это право. Но если вы видите, что какой-то лихач на всех порах мчит навстречу беде, не подставляйте под удар его автомобиля своё здоровье и жизнь, пропустите его, для вас это будет безопаснее. Отдельные водители, совершая опасный маневр, просто не задумываются о последствиях в результате неудачи. А если перед началом маневра, представить себе, что будет, если вы не успеете «проскочить», может, вам и не захочется рисковать!

Каждому пора осознать: дорога – не игра! Она требует к себе уважения. И забыв об этом, можно расстаться с жизнью. Необходимо понять, что проблем и в жизни, и на дороге станет меньше, если соблюдать установленные для всех правила. Ведь Правила подсказаны многовековым опытом, а не придуманы вчера, чтобы усложнить жизнь водителям и пешеходам.

ГАИ напоминает водителям об административной ответственности:
При нарушении правил проезда пешеходного перехода предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 базовых величин (ч.6 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь). Если нарушение допущено водителем повторно в течение года, то штраф составит от 2 до 8 базовых величин (ч.12 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

За нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 базовых величин (ч.7 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

За нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД, штраф составляет от 2 до 10 базовых величин с лишением прав управления транспортными средствами на срок до 1 года или без лишения (ч.8 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь).

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома