Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Форум молодежи Могилевской и Брянской областей проходит в Костюковичах

47 0

Форум молодежи Могилевской и Брянской областей проходит в Костюковичах

Участниками областного форума молодежи Могилевской и Брянской областей стали представители органов государственного управления и самоуправления, представители молодежных общественных организаций, Молодежных парламентов, студенческая и работающая молодежь Российской Федерации и Республики Беларусь.

Мероприятие рассчитано на два дня. Сегодня участники форума знакомятся с Костюковичским районом, а завтра отправятся в Шкловский район на праздник «Купалье».

– Поводом для встречи послужило большое желание у нас, людей старшего возраста передать эстафету дружбы среди наших областей вам – молодой элите нашего общества, – отметила председатель Костюковичского райисполкома Александра Михеенко. – Дружба среди наших стран завещана нам предками, поэтому мы всегда с открытой душой радуемся победам наших соседей и конечно переживает и готовы прийти друг другу на помощь в любых ситуациях. Уверена, сегодняшняя встреча подарит каждому из вас хорошее настроение, массу приятных впечатлений и вы обретете здесь новых друзей.

На Костюковичской земле приветствовала участников встречи и председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик.

– Молодежь – стратегический ресурс развития любого государства, – подчеркнула Ирина Раинчик. – Именно молодые образованные люди – это наше настоящее и будущее. Молодежное сотрудничество Могилевской и Брянской областей развивается долгие годы, и совместные встречи уже, можно сказать, стали традиционными.

– Мероприятие проходит в очень сложное время, – отметил директор Департамента внутренней политики Брянской области  Виталий Свинцов. – На нас оказывается давление со стороны международного сообщества, но у нас с вами есть общая история. Наша дружба проверена веками. У нас есть общая Победа, которую мы чтим  и никогда не забудем. У нас есть общее горе: на Брянщине есть Хацунь, а в Беларуси есть Хатынь. Это две деревни, которые были сожжены в годы войны. И мы не должны это забыть, особенно наши дети. Через воспитание молодежи мы должны сохранить те важные достижения, которые есть у наших народов.

mogilevnews.by


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »