Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ФК «Белшина»: два дубля, разгром «Лиды», второе место, высшая лига!

bobrlife.by 1 305 0

ФК «Белшина»: два дубля, разгром «Лиды», второе место, высшая лига!

Обыграв с внушительным счетом 5:1 футбольный клуб "Лида", ФК "Белшина" за один тур до окончания чемпионата вышел в высшую лигу!

В матче тридцать второго тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак» одержали внушительную победу со счетом 5:1 над футбольным клубом «Лида». Таким образом, за один тур до окончания чемпионата «красно-черные» завоевали путевку в высшую лигу.
С первых минут встречи стало понятно, что боброуйских болельщиков ждет увлекательное зрелище. Футболисты «Белшины» сразу же завладели инициативой и уже на 7-й минуте, после прострела справа Ильей Васильевым, лучший нападающий шинников Рамазан Исаев открыл счет. Спустя 13 минут Ислам Чесноков с 11-метровой отметки увеличил преимущество своей команды. Не успели еще ладони болельщиков остыть от аплодисментов, буквально через четыре минуты после гола все тот же Чесноков, выйдя один на один с голкипером «Лиды», оформляет дубль. Болельщики на трибунах начали скандировать: «Высшая лига! Высшая лига!».  Однако, гости не собирались просто сдаваться. На 32-й минуте, после удара нападающего «Лиды» Андрея Михальчука, пришлось доставать мяч из сетки своих ворот и нашему вратарю Алексею Харитоновичу (забегая вперед, скажем, что это был первый и последний раз в этом матче). А вот неугомонный Исаев за пять минут до свистка на перерыв, оказавшись в нужное время в нужном месте, забивает свой второй гол в этом противостоянии, и 16-й – в нынешнем чемпионате.

Во втором тайме накал игры не упал, но уже не было такого обилия забитых мячей. Отличился лишь Илья Васильев, сделавший на 49-й минуте счет разгромным для футболистов «Лиды» – 5:1. Тренерский штаб «Белшины», проведя ряд замен, дал поиграть футболистам, сидевшим на скамейке запасных. Болельщики, поглядывая на табло, ждали финального свистка главного арбитра. И брестский судья Сергей Стецурин к основному времени матча не добавил ни минутки… Счастливые болельщики высыпали на футбольное поле поздравлять не менее счастливых футболистов и тренеров «Белшины».

Итак, на 20-летие чемпионства «красно-черных» бобруйский футбол вновь вернулся в высший дивизион!

– Выиграли! Главное – досрочно решили задачу, которая была поставлена перед нами руководством Бобруйска, – нашел минутку, чтобы поделился впечатлениями главный тренер Виталий Павлов. – Спасибо ребятам за профессиональную игру, спасибо моим помощникам Альберту Рыбаку, Андрею Хрипачу, Дмитрию Мигасу, которые в мое отсутствие сделали большой объем работы. Но чемпионат еще не завершен, будем готовиться к заключительной игре с «Барановичами».

Сказал пару слов и капитан «красно-черных» Алексей Харитонович:

– Если честно, начали сегодня немного не так, как хотелось, но затем добавили и заслуженно выиграли. Хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков, мы играем в первую очередь для них. Спасибо тренерскому штабу, руководству клуба, всем, кто нам помогает…

Фото: Александр Анташкевич


Translate »