2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Финал турнира по программированию CodingFest-3 состоится 23 ноября в Могилеве

mogilev-region.gov.by 595 0

Финал турнира по программированию CodingFest-3 состоится 23 ноября в Могилеве

В заочном этапе соревнования приняли участие 17 проектов, 9 из которых поборются за право стать лучшими в главном состязании. «Осенний турнир по программированию стал для Могилевщины традиционным, - отметила собеседница. - Причем его популярность растет с каждым годом. В этом сезоне впервые на конкурс были заявлены работы школьников, также возросло количество индивидуальных и студенческих проектов».

По словам Светланы Янукович, руководителя проекта ОАО «Могилевское агентство регионального развития», предоставленные работы разнообразны по тематике. В их числе - мобильное приложение «Герои Войны, увековеченные в истории Могилева»; онлайн запись в салон красоты; виртуальная лаборатория «Энергосбережение»; обучающая игра для дошкольников «Формы»; сборка/разборка компьютера в дополненной реальности; система дистанционного обучения программированию; обучающая игра по основам энергосбережения и электробезопасности «Один День»; математика в задачах 2 класс; web-приложение по контролю выполнения практических и лабораторных работ; ПДД тест проезда перекрестов в различных ситуациях с возможностью использования дополненной реальности и др.

Организатором турнира CodingFest-3 выступает Могилевское агентство регионального развития совместно с Белорусско-Российским университетом при поддержке комитета экономики и главного управления по образованию Могилевского областного исполнительного комитета. Партнеры и спонсоры - EPAM Systems, Artezio, iTechart Group, AWEM Games, Velcom, Midis, IT академия Шаг (Бобруйск). В составе экспертов, менторов и жюри вошли представители могилевских компаний, непосредственно заинтересованные в развитии IT потенциала молодежи в регионе.


Translate »