Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Эксперты: в этом сезоне выгоднее отдыхать в Беларуси, чем в Турции и Египте

27 0

Эксперты: в этом сезоне выгоднее отдыхать в Беларуси, чем в Турции и Египте

Специалисты ежемесячно мониторят стоимость одного койко-дня пребывания с размещением в однокомнатном двухместном стандартном номере, периодически анализируют стоимость пребывания в отелях Египта и Турции, стран Балтии. Об этом в рамках проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Отдых и оздоровление в Беларуси - 2022" рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай.

"Средняя цена в санаторно-курортных организациях республики в первом квартале фактически была на уровне декабря прошлого года и составила Br69,5 за один день пребывания в стандартном однокомнатном двухместном номере, - сказал Александр Цай. - Ожидается, что во втором квартале стоимость составит Br71,5. А на летние месяцы из-за повышенного спроса на лечебно-оздоровительные услуги со стороны потребителей цена будет примерно Br72-75. Что касается отелей Турции, то там стоимость в 3-4-звездочных отелях равна примерно Br162, в Египте - около Br145, то есть в два раза выше. И в нее, подчеркну, не входят медицинские процедуры".

Директор РУП "Центркурорт" Светлана Кончиц подчеркнула, что не стоит забывать об основном факторе удорожания отдыха в Турции и Египте - авиаперелете. "Сейчас трафик, логистика немного изменились, поэтому львиную долю берет на себя именно стоимость авиабилетов. Если брать санатории Управления делами Президента Республики Беларусь, то 7 дней с проживанием и питанием обойдутся от $180, в отелях Турции - от $1,2 тыс. Сочи, куда тоже входит стоимость перелета, - от $1 тыс.", - рассказала она.

Как пояснил генеральный директор "Белпрофсоюзкурорт" Николай Матюкевич, практически такой же расклад и у них, правда, есть одно маленькое уточнение: скидка от профсоюза, те самые 25%, значительно снижает цену путевки. "Ее стоимость с лечением, проживанием, питанием - это около Br50 в день на человека. Хотя сложно дать какую-то среднюю цифру, поскольку во всех санаториях стоимость зависит от выбранного номера. Согласитесь, однокомнатный двухместный или двухкомнатный одноместный - абсолютно разные вещи", - заключил он.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »