2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Его командир – его кумир: откровения суворовца

Татьяна Чернухо 824 0

Его командир – его кумир: откровения суворовца

Будущее наших Вооруженных Сил, нашей армии за подрастающим поколением. Вчерашние подростки уже сегодня в рядах нашей армии, а смена им обучается во многих учреждениях образования, в том числе в кадетских училищах и в Минском суворовском военном училище.

Среди будущих защитников Отечества в суворовских погонах уроженец Бобруйска Даниил Капустин. Парень сейчас на втором курсе Минского суворовского военного училища.
– Мой прадед – участник Великой Отечественной войны, он командовал большим отрядом партизан, – поделился Даниил. – Равняясь на него, я решил продолжить военную династию. Еще в детстве видел по телевизору, как маршируют суворовцы, и решил, что однажды хочу оказаться среди них.
Не секрет, что поступить в МСВУ – задача не из простых. Нужно продемонстрировать высокий уровень знаний и обойти в интеллектуальной гонке других абитуриентов. А их традиционно немало.
– В Бобруйске обучался в средних школах №№27 и 30, – рассказал парень. – Полученных там знаний хватило, чтобы оказаться в числе лучших абитуриентов и без проблем поступить в училище.
Абитуриенты сдают экзамены по математике, русскому или белорусскому языку, физической подготовке, а также проходят психологическое тестирование. Лишь самые достойные получают право носить гордое звание суворовца.
– Благодаря помощи офицеров и преподавателей я быстро адаптировался к новому укладу жизни, – рассказал Даниил. – Ранний подъем, строгий распорядок дня – со временем к этому привыкаешь. Сейчас для меня один из самых сложных, но в то же время интересных этапов обучения – изучение иностранного языка. Им мы занимаемся углубленно – 5 дней в неделю.
Каждый день воспитанников МСВУ полон событий. Они учатся, участвуют в различных конференциях, интеллектуальных шоу, поэтических вечерах, посещают театры, кино… Суворовцы развиваются и интеллектуально, и духовно.
– Я больше всего люблю посещать музеи, – говорит Даниил. – В них история многих поколений. Особенно мне нравится музей истории Великой Отечественной войны. Это крупнейшее хранилище реликвий военного периода в Беларуси. Захватывает дух, когда представляешь, через какие ужасы прошли наши предки, добывая победу над фашизмом. Восхищаюсь их мужеством и героизмом.
В школе Даниил много времени уделял спорту. Восемь лет занимался таэквондо, выступал на соревнованиях и в стране, и за ее пределами. В его копилке около тридцати медалей, из которых 16 – высшего достоинства. За спортивные заслуги парень получил 1-й дан по таэквондо и звание кандидата в мастера спорта.
– В училище все условия для спортивного роста, – уверен Даниил. – У нас много тренажеров и игровых площадок, где можно работать и на силу, и на выносливость. А опытные преподаватели всегда помогут сделать подготовку более качественной и эффективной.
Суворовцы регулярно посещают военные факультеты гражданских вузов и Военную академию Республики Беларусь, знакомятся с бытом курсантов и спецификой подготовки будущих офицеров. Такие экскурсии помогают многим решить, каким будет дальнейший жизненный путь.
– Планирую поступать в Военную академию на факультет связи и автоматизированных систем управления, – делится суворовец. – Однозначно хочу связать жизнь с почетной миссией защиты Отечества и исполнить мечту – однажды надеть офицерские погоны.
У многих суворовцев есть образец для подражания в ратном ремесле. Для кого-то это родственники в погонах, некоторые восхищаются героями Великой Отечественной войны. А Даниил нашел своего кумира в стенах МСВУ.
– Мой командир – мой кумир, – признается юноша. – Капитан Александр Сологуб очень дисциплинированный, ответственный, но в то же время добрый и понимающий офицер. Он постоянно вникает в нужды подчиненных, пытается помочь каждому суворовцу. Я смотрю на него и понимаю, что хочу быть таким же – настоящим офицером.
Приезжая домой, Даниил встречается с друзьями, товарищами, рассказывает им о суворовских буднях и своих планах на будущее. Личным примером вдохновляет сверстников и младших товарищей связать жизнь со священной миссией – защитой нашей страны. Потому что это почетно, престижно и необходимо.

Translate »