2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Это немного волнительно». В строительном колледже явка впервые голосующих – 100 процентов

На участках №№91, 92 тоже царит праздничная атмосфера: бобруйчане с удовольствием приходят в колледж, чтобы отдать голос за своего кандидата.

996 0

«Это немного волнительно». В строительном колледже явка впервые голосующих – 100 процентов

Уже на подходе к строительному колледжу, где расположились избирательные участки для голосования №№91 и 92, было понятно, что и здесь будет людно и оживленно: улицу оглашают бодрая музыка и песни в исполнении учащихся колледжа, по ступенькам спешат голосовать избиратели – их не испугала даже приличная удаленность участков от места проживания.

Уже в холле наблюдается интересная картина: две девушки дают мастер-класс по созданию и нанесению «жидких» обоев. Они с удовольствием рассказывают заинтересованным простые секреты того, как из разнообразного подручного мусора, из обыкновенной макулатуры и опилок создавать самое настоящее чудо, которое прослужит много лет.

– Явка отличная! К нам сегодня целыми подъездами приходили голосовать, – рассказывает Светлана Погодина, председатель избирательного участка для голосования №92. – Потом (тоже всем подъездом) отправились в буфет и домой. Вот такой коллективизм. Наверное, человек 15 взяли и устроили себе совместный праздник.

Светлана Всеволодовна провела меня в буфет, который ассортиментом мог бы затмить любое кафе. Навстречу постоянно шли семейные пары с детьми, проголосовавшие или только идущие на свой участок. Действительно, слова о высокой явке подтверждались действием. Не отставала и молодежь.

– На участке №92 впервые проголосовавших – 38, на 91-м участке – больше 100. Это связано с тем, что на этом участке находится общежитие нашего колледжа. Хочу сказать, что явка стопроцентная: у нас очень хорошо с молодежью работают кураторы, мастера. Они объясняют суть выборов и важность их для каждого человека. Мы проводим встречи и с идеологическим активом, и с представителями активной молодежи города.

Александр Исаков голосует впервые. Видно, что под многочисленными взглядами и объективом фотоаппарата немного нервничает, но держится молодцом, осознает ответственность, приходит понимание, что он теперь по-настоящему взрослый: ему выбором доверили право влиять на судьбы людей и будущее государства.

– Мне в этом году исполнилось 18, это мои первые выборы. Осознаю, что это серьезный шаг и большая ответственность, но вместе с тем понимаю, что это и долг каждого гражданина страны. Очень важно, чтобы люди не надеялись на других, а шли голосовать и отдавали голоса за достойных и лучших. Я очень внимательно изучал кандидатов, думаю, мой выбор верный.


Translate »