Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Джуманджи по-белорусски. Юные бобруйчане «затерялись» во времени на Белом Береге

337 0

Джуманджи по-белорусски. Юные бобруйчане «затерялись» во времени на Белом Береге

В этот лагерь мечтают попасть. Запись стартует еще в январе, и это незабываемые дни в живописном урочище Белый Берег. Центр дополнительного образования детей и молодежи города в этом году устроил для своих воспитанников белорусский квест с временными коридорами. Уже слегка одичавшие и пережившие июльский ливень воспитанники обсуждали за завтраком… знаменитых белорусов прошлых эпох.

Гулкий звон кастрюли. Ребята уже в очереди и готовы с утра основательно заправиться. Три свистка – и воспитанники в шеренге. Здесь стремятся к идеальной дисциплине, ведь лес – не шутки. Педагоги отдела технического творчества (а их всего шесть на 35 подростков) не раз за день пересчитывают своих подопечных, а родителям высылают ежедневные фото- и видеоотчеты.

Что касается развлекательной программы, заскучать у ребят не получится.

– В этом году у нас лагерь «Хронос», – не без азарта рассказывают педагоги Центра. – К детям по вечерам является помощник Хронос. В первый день он давал подсказки в поиске игровой коробки. Ее мы закопали в лесу. А ребята пришли сюда пешком (10 километров). Еще и с лопатами оббегали территорию в поисках игрового поля. Было очень весело!

Организаторы сделали несколько «обманок», подняв дерн, и ребята попались: думали, что там и зарыт «клад». Иногда ямы были уже по колено, когда игроки осознавали, что это блеф. Счастью не было предела, когда лопата уткнулась в деревянный ящик! А там настольная игра, созданная по мотивам киношной «Джуманджи», с той разницей, что ребят переносят в разные временные эпохи Беларуси.

– Есть в игре и валюта, – объясняют организаторы. – За нее дети «покупают» необходимые вещи для инсценировки события. День они живут в попавшейся эпохе и отражают в сценке или песне образ исторической личности, события.

Стрельба из лука, лазертаг, море приключений и свежий воздух… Почти все «отлипли» от гаджетов. Заряд телефона дети экономят для звонков родителям. Некоторые еще пытаются уставиться в экран, но их подавляющее меньшинство, ведь жизнь в лесу «дикарями» и такие развлечения в реале не сравнятся ни с какими RPG, MMORG или шуттером.

Будет дополнено...


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »