0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Драмы, фэнтази и «Шурик». Что смотрят бобруйчане в интернете и кинотеатрах

Бобруйские киноманы рассказали о предпочтениях

658 0

Драмы, фэнтази и «Шурик». Что смотрят бобруйчане в интернете и кинотеатрах

Мороз наконец-то пришел и к нам в город! Красота! Хоть нос из-под воротника не высовывай. Но что удивительно, зимняя красота растопила сердца бобруйчан, и они сдались в плен опросу за рекордно короткие сроки – у Александра даже объектив в фотоаппарате не успел запотеть. Может, это потому что мы тему выбрали, на которую можно болтать вечно, – кино? После погоды и спорта это, кажется, третья по популярности тема для общения.

Оказалось, что пиратами земля бобруйская полнится, а советское кино и спустя десятилетия не спешит покидать сердца выросших на нем людей. И далеко не всегда миллионы потраченных на фильм долларов могут стать гарантом его популярности. А еще мы узнали, что наконец появился в современном русском кинематографе фильм, после просмотра которого люди рукоплещут стоя.
Нина Владимировна прогуливалась с внуком и мужем и с удовольствием поностальгировала о былых временах.


– Сейчас такого уже не снимают, да и мы уже в кинотеатры не ходим, теперь у нас функции другие: за внуками приглядывать, пока в кино ходят дети. Вот недавно так и было – они пошли на какой-то фильм, то ли про волейбол, то ли про баскетбол.
– Ну и как, делились впечатлениями?
– Очень довольны остались. И нам советовали сходить...
– Что сами смотрите?
– Любим исторические, старые фильмы. По большей части советские. Из зарубежных люблю «Унесенные ветром». Для меня важна игра актеров, а не картинка, потому очень нравятся такие актеры, как Адбулов, Лановой, Тихонов...
– Небольшой тест: из какого фильма крылатая фраза «Нет, ребята, пулемета я вам не дам»?
– Ой, сразу мимо.
– Проще: «Мне за державу обидно!»
– Верещагин, конечно!
– «Я не трус, но я боюсь!»
– Э... «Джентльмены удачи»?
– Нет. Вторая попытка. «Дитям – мороженое, его бабе – цветы. И смотри, не перепутай, Кутузов!»
– А! Так это же «Бриллиантовая рука»!
...А вот Денис НИКИФОРОВ был настроен противоположно: для него яркая и качественная картинка в фильме важнее, чем смысловая и сюжетная составляющие.


– Смотрю исключительно заграничное кино. Из последнего «Тор: Рагнарек». «Законопослушный гражданин» пересматривал. Да каждый день смотрю чуть ли не по 10 фильмов, так уж и не вспомнишь сразу. Естественно, и в «Товарищ» на премьеры я тоже хожу. Могу сказать, что для нашего города кинотеатр просто отличный.
– Поесть-попить любите в кино?
– Пожалуй, нет. В кино нужно идти, чтобы его смотреть. Это же не столовая. Не одобряю такой подход. Никто не мешает людям перекусить до кино.
– Любимые жанры, актеры?
– Фэнтази, фантастика. Из актеров, конечно же, Киану Ривз. Он просто крутой и в кино, и в реальной жизни.
– Картинка или смысл?
– Однозначно, в последнее время ищешь усладу для глаз. Сегодня очень мало фильмов, которые заставляют напрячь извилины и подумать. Да тот же «Джон Уик» с Киану Ривзом: фильм снят классно, очень красивый. Но есть ли в нем какой-то скрытый смысл? Нет. Банальщина. Так что картинка и спецэффекты сегодня наше все.
Виктория Литовкина сама кино в сети не ищет, кинотеатр посещает по большим праздникам и считает, что в фильмах на первом месте должны быть смысл и сюжет:


– Кино смотрю каждый день. Комедии, ужасы. Не по интернету, по телевизору. Выбираем, перематываем то, что хотим увидеть.
– В кинотеатре давно были?
– Ой, ходили с мужем когда-то. Уже и не помню, на какой фильм. Помню, что был очень интересный...
– Наверное, муж был интереснее?
– Может, и так!
– Советские ленты смотрите?
– Конечно. Особенно на Новый год. Правда, там у нас выбора особого нет.
– Из какого фильма фраза «Все, кина не будет»?
– «Джентльмены удачи»!
– «Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?»
– ...?
– «Я требую продолжения банкета!»
– «Иван Васильевич»!
– «Кто не работает, тот ест!»
– «Шурик»!
Попался нам на пути и интернетовский капитан Флинт, Михаил ГОЛУБ, который, как настоящий пират, все новинки предпочитает смотреть скачанными из мировой паутины, удобно устроившись на диване.


– Мимо меня ни одна новая лента не проходит, я настоящий киноман. Фантастика и комедии – вот что я люблю. «Союз-7» вот из последнего смотрел. А нашумевший «Движение вверх» еще не посмотрел, потому что в сети его пока нет. В кино хожу раз в полгода на такие фильмы, которые нужно обязательно смотреть на большом экране. Больше люблю погружаться в атмосферу фильма в тишине, с женой. Она хоть и не сильный знаток в кино, но моему вкусу доверяет. В приоритете хорошие фильмы, неважно, советские или зарубежные. Из актеров тоже особых любимчиков нет.
Ваня Гречкин и Слава Мазуркевич то ли в шутку, то ли всерьез назвали сериал «Сваты» самым дорогим в истории фильмом:


– Больше любим сериалы и комедии. Боевики и ужасы. Да все подряд. Стараемся ходить и в кино, и дома что-то посмотреть. Читаем отзывы в интернете, если кино действительно масштабное и красочное, конечно, идем смотреть его на большом экране. Но дома удобнее, конечно.
– Есть любимые актеры?
– Ну... Только если Джонни Депп. А так и сказать-то сложно. Советские фильмы не особо смотрим.
– И даже «Шурика»?!
– Смотрим. Когда родители смотрят, что нам остается? Сложно сказать, почему такое отношение к классике. Возможно, прошло слишком много лет, и такие фильмы уже не так воспринимаются нами, как нашими папами и мамами.
– На некоторые фильмы создатели тратят сотни миллионов долларов. Считаете ли вы это нормальным?
– Да, на самом деле не всем так важна картинка. Фильм должен быть интересным больше, чем красивым...
Людмила ФОМЕНКОВА считает, что краткость и лаконичность – главные качества любого фильма.


– Мелодрамы обожаю. Но не бесконечные, а серии на 4, не больше. Или же фильм максимум в две серии.
– В кинотеатр ходите?
– Да. Вот были недавно на «Движении вверх». Что могу сказать: стояли и аплодировали. Очень понравилось. Ощущения после фильма – эйфория, окрыленность, радость.
– Почему?
– Картина смогла вызвать гордость за наш народ тех лет. Я тоже ребенок Советского Союза, да и с учетом того, что в последнее время снимают не ахти какие картины, «Движение» получился бесподобным фильмом. «Легенда №17» не так зацепила, как эта история.
– А что из белорусского кино смотрели?
– «Охоту короля Стаха». Кажется, это кино было когда-то снято на базе «Беларусьфильм»? Да и сегодня, насколько мне известно, на базе нашей киностудии снимается большое количество сериалов.
– Зарубежка или советские фильмы – чему отдаете предпочтение?
– Все зависит от возраста, конечно. В молодости смотрела больше зарубежное кино, сейчас – наше. За долгое время сложились предпочтения и по актерам. На первом месте, тут без шансов для остальных, Машков! Еще Миронов... Если брать старую гвардию, там вообще море актеров, за игрой которых наблюдать одно удовольствие. Начиная от Куравлева, заканчивая Яковлевым. А из иностранных актеров мне больше всех нравится Том Хэнкс. Еще нравился Ричард Гир, кумир всех девушек.
– А Киану Ривз? Он сегодня пользуется просто бешеной популярностью.
– Это который «Матрица»? Знаем, знаем... Но я не в таком восторге от него, как остальные. Возможно, потому что мало слежу за новостями о нем. А вот Патрик Суэйзи мне очень нравился. Мое поколение, моя молодость.
– Крылатые фразы какие знаете?
– Да их целая куча. Но обычно они на языке крутятся к месту и ко времени, нельзя просто так взять и вспомнить. Все по ситуации. Часто в коллективе можно услышать «Наши люди на такси в булочную не ездят», к примеру, когда кто-то что-то купит не по средствам. Да и вообще для людей, которые выросли на таких советских фильмах, как «Ирония судьбы...», «Москва слезам не верит», «Гараж», умение использовать острые фразочки врожденное.

0