Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Депутаты планируют утвердить отчет об исполнении республиканского бюджета за 2021 год 16 июня

15 0

Депутаты планируют утвердить отчет об исполнении республиканского бюджета за 2021 год 16 июня

Проект закона "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2021 год" готовится к рассмотрению депутатами на сессии. Сегодня его обсудили на заседании Постоянной комиссии по бюджету и финансам, сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подвели итоги, насколько эффективно выполнялись поступления в доходную часть бюджета, как происходило исполнение расходной части бюджета. Хотела бы отметить особенности исполнения республиканского бюджета в 2021 году. Прежде всего, в течение года в связи с положительной динамикой экономического развития ВВП выполнен на 102,3%. Хороший показатель по экспорту - более 136%. Эти факторы, в том числе мировая конъюнктура на сырьевые ресурсы, повлияли на формирование доходной части. При запланированных объемах в республиканский бюджет дополнительно поступило в течение года Br4,2 млрд. Это позволило произвести необходимые дополнительные расходы и уточнить расходы республиканского бюджета на Br2,5 млрд и сократить существующий и запланированный дефицит бюджета на Br4 млрд. По фактическому исполнению мы вышли на цифру в Br1 млрд", - рассказала Людмила Нижевич.

По ее словам, в 2,8 раза больше поступило налога на прибыль. "Больше поступило налога на добавленную стоимость. Налоговые поступления составили порядка 84% доходов бюджета. Эта динамика позволила нам осуществить в основном все запланированные мероприятия. В целом доходы республиканского бюджета составили Br27,9 млрд, расходы - Br28,9 млрд. Доходы перевыполнены на 1,5% к уточненному плану, расходы составили 97%. Все запланированные социальные гарантии, все вопросы, связанные с социальным обеспечением граждан, выполнены в плановом порядке. В течение года был создан резервный фонд, который был направлен в том числе на повышение заработной платы и выплату надбавок медработникам, работающим в условиях COVID-19, повышение оплаты труда в соответствии с программными параметрами", - отметила парламентарий.

Людмила Нижевич добавила, что проект закона "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2021 год" планируется вынести на рассмотрение в Овальном зале 16 июня.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »