0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Депутат Палаты представителей Национального собрания Ирина Рынейская выслушала бобруйчан

1 212 0

Депутат  Палаты представителей Национального собрания  Ирина Рынейская выслушала бобруйчан

На очередной прием к народному избраннику записалось шесть человек.

«Все вопросы, с которыми пришли люди, связаны со сферой ЖКХ, – прокомментировала Ирина Николаевна. – Примечательно, что сегодня нет обратившихся по вопросам трудоустройства. Это означает, что городская комиссия и местный центр занятости работают эффективно. И те, кому работа действительно нужна, нашли вакансию. Что касается коммунальной сферы, стараемся вникнуть в суть каждой проблемы. Если права граждан действительно где-то были ущемлены и все может разрешиться в соответствие с действующим законодательством, помогаем».

Однако, по словам Ирины Рынейской, иногда ситуация не может разрешиться в пользу обратившегося за помощью. Пенсионер Георгий Николаевич, местный житель, год назад  уже бывал на приеме у депутата. Тогда и сейчас просил одного – списать задолженность по электроэнергии в общежитии, где он прописан. Комнату 35 лет назад ему выделил весовой завод, потом здание перешло в ведомство жилкомхоза. Сумма в 318 рублей накопилась за полтора года. Мужчина практические все время живет на даче в деревне Бобруйского района. Изредка наведывается в город и не понимает: почему ему все равно нужно платить за электричество. Но и выписываться из «общаги» пенсионер не собирается.

«Порядок  расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и  платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571, – пояснил приглашенный на прием директор Бобруйского РВЦ Валерий Каменко. – В соответствие с документом, жильцы общежитий, должны оплачивать основные жилищно-коммунальные услуги. Даже если не проживают в своей временной «квартире». Перерасчет для таких граждан делается только на возмещаемые услуги, например, за пользование лифтом».

Следующий прием депутат Палаты представителей Национального собрания Ирина Рынейская проведет в феврале.

0