0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

День смеха в День дурака. Приезд Папы Римского и уйма розыгрышей для друзей и близких

328 0

День смеха в День дурака. Приезд Папы Римского и уйма розыгрышей для друзей и близких

1 апреля на самом деле отличный праздник. К нему не примешана политика (хочется верить), он один из немногих по-настоящему светлых и чистых, не обязывающих ни к чему дней. Несколько часов в году, когда неконтролируемая улыбка не вызывает непонимающих взглядов у прохожих на улицах, что может быть ценнее? Поэтому призываем – давайте хоть на короткое время забудем о проблемах, насущных делах, перестанем куда-то спешить и над чем-то размышлять, а просто по-доброму удлиним друг другу жизнь.

Что главное 1 апреля? Конечно же, розыгрыш. Но, как все мы понимаем, времена белой спины и развязанного шнурка, к сожалению, уже далеко позади. Сегодня в моде розыгрыши более изобретательные, более продуманные, требующие времени и некоторых затрат, но оно того стоит.

Для начала краткая экскурсия с иллюстрациями, как разнообразить жизнь родных и близких в этот день.

1. Начнем с безобидных вещей, которые заставляют человека «тормознуть» на пару секунд. К примеру, «сломанные» шампунь и мыло. Времени много не займет, а наблюдать за реакцией – бесценно. Розыгрышу уже миллион световых лет, но он изначально был живучее, чем «белая спина». 

2. Тоже дружеская «нотка», которая поможет начать 1 апреля с улыбки и зарядить его позитивом, дешевый вариант вызвать улыбки у всей семьи на протяжении дня: кстати, так называемые «гугли-глазки» при большом желании можно намалевать самому, и тогда шутка вообще станет бесплатной.

3. А вот и стакан сока подъехал. Но выпить его никак не получится. Желе по трубочке не течет, как ни соси.

4. Аппетитная и вкусная яичница любимому человеку в постель. Вот только ее состав далек от привычного: вместо белка обычный йогурт, а вместо желтка – консервированный… ну, персик, например. Хлебцы, так и быть, настоящие можно.

5. Немного хардкора (18+, слабонервных не разыгрывать). Гуглите в интернете «лицо на 3D-принтере», отправляете на цветную печать, засовываете лист в банку, заливаете водой, и вуаля – вы маньяк, у которого есть консервированная голова.

6. Еще один старый добрый способ доставить людям много радости: замороженные «Ментос» в обычном льду в морозилке. При попадании в колу через некоторое время ужасные адские таблетки создают нехилый такой прилив из стакана, и бурлящая кола с шипом «Свобода!» полностью сбегает из емкости.

7. Тут вообще без комментариев: Николас Кейдж помогает компьютерной мыши не работать.

8. Релакс на работе, дизайнерское решение. Два-три рулона туалетной бумаги превратят даже самое хмурое рабочее место в ослепительно белой красоты уголок.

9. Всего лишь с помощью одного тюбика клея, предварительно разлитого на стекло в форме молочного пятна, можно вызвать инфаркт миокарда у владельца ноутбука. Выглядит действительно натурально до детального рассмотрения.

10. Вздох разочарования. Именно так можно назвать этот крайне жестокий розыгрыш. Какая рожица будет выглядывать вместо купюры, решать вам.

11. И пусть дети не думают, что праздник только для них! Долой издевательства над родителями! Хватит это терпеть! Ответьте на «вынужденный вымышленный звонок» и включите актерское мастерство перед своим чадом: сделайте вид, что вам звонит директор из его школы, ведите себя недовольно и поглядывайте попеременно то на ремень, то на ребенка.  Лицо маленького негодяя, который разыгрывал вас все утро, дорогого стоит. Впрочем, директора можно заменить на Фредди Крюгера, чтобы не было так страшно.

12. Поменяйте настройки мыши, чтобы она ездила в обратном от движения руки направлении.  Пусть маленький террорист 1 апреля не чувствует себя безнаказанно: поиграть  «в эти свои стрелялки» будет очень проблематично.

Кстати: Первый массовый розыгрыш 1 апреля в России был при Петре I, который любил вводить европейские праздники и обычаи в своей стране (этот пришел из Германии). Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью «Первый апрель – никому не верь!». На этом «неслыханное представление» закончилось.

К слову, если вы думаете, что уж кого-кого, а вас точно не обдурить, хочу разочаровать: по уровню доверия самым невероятным слухам (если верить исследованиям авторитетного издания The New York Times) бобруйчане занимают первое место в мире. Ладно, ладно, шутка! Но доля правды все же есть. Так под пресс вымышленной реальности попали обворожительная девушка Татьяна и ее замечательный сын. Она мирно прогуливалась по площади Победы и, к несчастью, попала в поле моего прищура. Коршуном подлетаю к бедной маме и с наигранной улыбочкой начинаю стандартные запудривания.

– Добрый день, меня зовут Михаил, бла-бла-бла, бла-бла-бла, наша газета проводит социологический опрос на тему осведомленности бобруйчан о жизни города. Скажите, какое, на ваш взгляд, самое яркое событие произойдет в городе в этом году?

– Ну…. Мы – культурная столица страны… А так… Даже не знаю. Не могу сказать с ходу.

– Вы знаете, что летом нас посетит уникальная и одна из самых известных в мире личность? Сам Папа Римский Франциск приедет в наш город с визитом и даст большую пресс-конференцию в Ледовом дворце?

– Ого! Честно, впервые о таком слышу, – изумляется Татьяна, но подвоха не чувствует. – Знаете, это прекрасно. Все, что касается духовности и культуры, как нельзя подходит нашему городу, и такое событие только подтверждает это.

– Татьяна, а вы пойдете в Ледовый послушать Папу?

– Не думала об этом, потому что не слышала. Но все может быть…

Татьяна, с 1 апреля вас, вы чудо! =)

Валял дурака Михаил Кулешов.

0