Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Дарье Потаповой нужна помощь

47 0

Дарье Потаповой нужна помощь

История Дарьи

Из письма-обращения мамы: «Я – мама очаровательной девочки Даши.

7 декабря 2006 г. на свет появилась моя доченька Дарья. Так сложилось, что с самого ее рождения мы вынуждены бороться, чтобы научиться элементарным вещам – жевать, сидеть, стоять. Первые дни жизни она провела на аппарате ИВЛ в неврологическом отделении, где мы находились целый месяц.

В пять месяцев Даше поставили инвалидность. Врачи нам сказали: либо вы с этим живете, либо боретесь. С этого момента мы стали проходить бесконечные реабилитации. Дашка получала лечение в Евпатории – санаторий «Искра», в Польше – «Олинок», были реабилитации и в Беларуси: «Живица» г. Гомель, «Тонус» г. Брест, «Минский городской Центр медицинской реабилитации» г. Минск. В феврале 2013 г. была проведена операция (фибротомия) в г. Тула, потом еще две – в 2015 и 2019 г. Дома у нас постоянные занятия ЛФК, массаж, логопед. А также с рождения мы занимаемся иппотерапией. Пусть со стороны её успехи кажутся незначительными, но для нас каждый новый навык – это огромная радость, за которой стоит тяжелый труд. Дашка в свои 15 лет, имея 4-ю степень утраты здоровья, умеет ездить верхом на лошади, стоит с поддержкой, а это для неё очень большие достижения. Мы специально для доченьки купили вертикализатор Баффин трио, чтобы она могла сидеть, стоять и даже полежать.

Т.к. Дашенька повзрослела, мы нуждаемся в специализированной коляске, чтобы мы могли передвигаться по улице. В связи с тем, что у нас много уходит средств на лечение и реабилитацию, у нас нет возможности купить её, и мы просим о помощи добрых людей».

Потапова Дарья

07.12.2006 года рождения, г. Минск

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

3 ст.тяжести, грубая задержка психоречевого развития.

Цель сбора:  кресло-коляска инвалидная «Hoggi» с принадлежностями (Bingo Evolution) с дополнительной комплектацией.

Общая сумма сбора: 16319 рублей.

Сделать пожертвование

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »