Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

ЦТ по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов

13 0

ЦТ по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов

Централизованное тестирование по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

"Математика - второй по популярности предмет ЦТ. Его планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов. Для комфорта сдающих испытания по предмету пройдут в течение двух дней. Первый состоится сегодня - 21 июня", - отметил Юрий Миксюк.

Директор РИКЗ напомнил, что в этом году на 30 минут увеличилось время на проведение теста по математике. "Такое решение было принято после консультаций с преподавательским экспертным сообществом. Связано это нововведение с тем, что задачи по математике имеют много вариантов решения. Иногда абитуриенты выбирают неоптимальный вариант решения задач, что приводит к увеличению необходимого на тест времени. Чтобы дать абитуриенту возможность показать свои знания, время для прохождения тестирования по математике было увеличено", - сказал он.

Испытание начнется везде одновременно - в 11.00. Явиться в пункт ЦТ следует за полчаса. При себе нужно иметь зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, ID-карта (пластиковая смарт-карта), вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца, справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность, ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Участник, прибывший на ЦТ после вскрытия пакета с педагогическими тестами, в аудиторию не допускается.

Второй день тестирования по математике пройдет завтра - 22 июня.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »