2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Cияет Бобруйск огнями и погружается в новогоднюю сказку

Bobrlife.by 6 038 0

Cияет Бобруйск огнями и погружается в новогоднюю сказку

Новый год к нам мчится, и его уже невозможно задержать. В понедельник, 10 декабря, «прошла репетиция» включения праздничной иллюминации на площади Ленина, где установлена главная елка города. Скоро вовсю развернутся елочные базары, люди начнут покупать праздничную атрибутику, чтобы украсить дома и квартиры к долгожданным праздникам. Но не только домашние украшения поддерживают новогоднее настроение. К Новому году улицы, парки преображаются и погружаются в сказку. Накануне зимнего праздника владельцы больших зданий стремятся украсить фасады, дворы и прилегающие площади. Развитие осветительных технологий способствует тому, что новогоднее оформление улиц становится все более ярким и красочным, обеспечивает прохожим безопасность и комфорт в темное время суток.

Еще 5 ноября горисполком принял решение «О световом оформлении г. Бобруйска в период проведения новогодних и рождественских праздников», определен перечень территорий для такого украшения. «Корреспонденты Bobrlife поинтересовались, чем порадуют бобруйчан к Новому году городские предприятия.


Вот что рассказал начальник хозяйственного цеха ОАО «Белшина» Михаил Черных:
– Начну с новогодних елок. Мы их закупили и доставили с помощью предприятия «Белшина Транс» и к административному зданию предприятия, и в микрорайон Киселевичи. Украсят территорию возле открытого акционерного общества и многочисленные малые архитектурные формы. Например, это большие буквы «С Новым годом» из проволоки на центральной проходной, светодиодная фигура Санта Клауса высотой 2,5 метра у елки, кубы «Подарок» двух размеров. Вдоль Минского шоссе до административно-инженерного корпуса размещены три снеговика разных размеров – папа, мама и малыш, шесть полутораметровых звезд, фигура резвого оленя, три шины в натуральных размерах. На центральной аллее установлены шар, две арки, кубы, шар-глобус на фонтане и другие красочные элементы. Входы в АИК и на центральную проходную украшены светодиодными шторами. Короче, все это надо увидеть своими глазами, скоро все малые архитектурные формы будут включены. А изготавливал их по нашим эскизам и по согласованию с генеральным директором механический завод ОАО «Белшина», работая в три смены.

В последние годы многих бобруйчан привлекает площадка возле предприятия «Бобруйскмолоко» на улице Карла Маркса. Здесь создан целый городок со светящимися павлинами, дельфинами, оленями, обезьянами, ангелами и другими персонажами. В прошлом году почетное место было отведено пенопластовой собаке – символу 2018-го, неподалеку размещался петух, который красовался на пьедестале зимой 2017-го. Среди новшеств была светящаяся лодка с парусом, каркас для которой изготовили работники предприятия.

– В этом году нашу площадку украсит символ 2019 года – свинка, – сообщил директор предприятия Олег Котов. – Некоторые фигуры будут демонтированы, но появится и что-то новое, над этим сейчас работаем. Скажу одно: новогоднее оформление у нас не будет хуже, чем в предыдущие годы.


– После установки возле «Красного пищевика» гигантской мерцающей зефирки Бобруйск журналисты неофициально окрестили зефирной столицей Беларуси, – говорит пресс-секретарь ОАО «Красный пищевик» Анастасия Хурсан. – В прошлом году в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление наша фабрика заняла первое место среди промышленных предприятий. В этом году мы снова претендуем на победу. В преддверии новогодних и рождественских праздников территория «Красного пищевика» засияет еще ярче. Возле административного здания к уже имеющимся конструкциям добавятся новые: символ года-2019, дополнительные проходящие арки и «укутанные» гирляндами деревья, оригинальные корзинки. Для интересных селфи появится новогодняя фотозона. Какая, пока секрет. Блестящая зефирка, мини-близнец той, что установлена возле административного здания, украсит территорию возле нашего фирменного магазина на улице Социалистической.

Предприятие «Водоканал» установило и нарядило елку на углу улиц Бахарова и Урицкого. А еще оно, как и в прошлом году, украсит цветными огнями фонтан на площади Ленина. В этом году к нему добавятся еще два фонтана – в Молодежном парке и в сквере на бульваре Приберезинском. Будет также установлена световая конструкция на клумбе в районе пересечения улиц Минской и Орджоникидзе.
Установлена и наряжена новогодняя елка в городском парке. Как сообщил его директор Сергей Белозорович, центральная аллея парка будет украшена к праздникам разноцветными фонарями, а входные группы – декоративной светящейся бахромой.

Преобразится и территория, прилегающая к административному зданию и центральной проходной ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» на улице Бахарова. В прошлом году здесь радовали глаз шикарная елка, за которую предприятие получило награду от администрации Первомайского района, светодиодный трактор. На предприятии пока не раскрывают секретов, чем удивит завод бобруйчан на этот Новый год, но заверили, что оформление будет креативным.


Типография имени Непогодина сделала растяжки над Социалистической улицей, на которых будут светиться праздничные гирлянды, и украсила здание предприятия.
В этом году красочно будут оформлены прилегающая территория к ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска», пешеходная аллея в 7-м микрорайоне, территория в районе остановки троллейбуса «Еловики», территории возле вокзала Бобруйск, у входа в магазин ООО «Евроторг» на Минской улице, в торговый центр «Корона» ООО «Табак-инвест» на улице 50-летия ВЛКСМ, в ТЦ «Карусель», в здание строймаркета «Практик Бобруйск» на Гоголя и многие другие объекты.


Translate »