Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Чудо-женщина. Бобруйчанке Ксении Задорожной под силу сдвинуть КамАЗ

311 0

Чудо-женщина. Бобруйчанке Ксении Задорожной под силу сдвинуть КамАЗ

Противостояние Марса и Венеры старо как мир. Ученые до сих пор доказывают, что кто-то слабее, а кто-то сильнее. Есть третья теория о том, что все мы рождаемся с равными возможностями, но воспитание со стереотипами делает из нас мальчиков или девочек. Ксения Задорожная с виду утонченная и женственная. Но увидев раз, как она натаскивает собак и тянет ­КамАЗ, полемика о слабом поле становится неуместной. Плюс девушке не составляет труда продемонстрировать отличные бицепсы.

 

Кроме необычного хобби, у Ксении необычная работа с необычным для большинства графиком. Девушка считает, что с работой ей повезло:

– Я вахтер в Бобруйском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз. В мои обязанности входят прием и регистрация тел покойных для дальнейшего проведения судебных медицинских экспертиз. Работаю я в ночные смены и по выходным.

– Наверняка для этой работы нужны крепкие нервы? Сколько Вы работаете, как справляетесь?

– Соглашусь, что при такой работе должны быть здоровая психика и позитивное отношение к жизни. Если допускать эмоции, не получится выполнять работу. К тому же нужно уметь успокоить родственников покойного хотя бы в наших стенах, ведь зачастую люди очень тяжело переносят утрату близких.

Когда я устраивалась на работу в отдел медицинских судебных экспертиз, меня предупреждали: не все выдерживают и справляются. Но я справилась. И уже восемь лет здесь. Днем у меня есть свободное время на бытовые и семейные дела (например, я помогаю своей 90-летней бабушке) и увлечения, в том числе тренировки.

И коллектив в Бобруйском отделе замечательный, дружный и сплоченный. Мы все, как звенья одной цепи, обеспечиваем бесперебойную работу судебных экспертов: это и выезды на места происшествий для осмотра, и выполнение экспертиз, необходимых для правоохранительных органов и граждан. Работа очень важная и ответственная.

– Что же Вас побудило перетаскивать автомобили?

– Уже несколько лет у меня регулярные тренировки по фитнесу, и мой тренер считает, что при монотонной нагрузке «сгорит ложка жира», а при выбросе адреналина – «целый мешок». Пока эта схема работает. Я перетянула около 15 автомашин, самая тяжелая – 6-­тонный КамАЗ. Я поставила цель – сдвинуть его на метр, и мне это удалось.

Специальная амуниция надевается на руки и ноги Ксении, с помощью крепких тросов она и тянет машины. По словам силачки, особое напряжение в этот момент испытывают мышцы шеи и спины.

В режиме адреналина мышцы тренируются лучше всего. Конечно, на подготовку таких мероприятий уходит время, но затраты окупаются на все сто.

– А для чего все это? Вы хотите поставить рекорд?

– Есть люди, которые занимаются профессионально, ставят рекорды. Я делаю это для интереса и для эмоций. Просто хочется жить необычно, ярко, а не «дом – работа – дом». Делаю это, чтобы доказать себе, что могу что-то большее. После личного рекорда с КамАЗом я испытывала сумасшедший восторг.

– А что сложнее: тянуть авто или останавливать овчарку, ведь вы еще недавно попробовали себя в тренировке с собаками?

– Когда тянешь автомобиль, тяжело физически, а с собаками мгновенный страх, дающий неимоверное количество сил и скорость. Собак держат, а мне говорят: «Убегай». И я убегаю. В какой-то момент слышу: «Спустил». Тогда важно быстро развернуться и успеть подставить дрессировочный рукав, который она не прокусит… Поток энергетики от живого существа огромнейший! После этой тренировки мы с собакой долго обнимались, делились друг с другом эмоциями и лаской. В момент отсутствия агрессии собаки – чудесные друзья.

А еще Ксения во дворе здания Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз занимается озеленением, выращивает цветы. Они прекрасны и достойны восхищения, как и моя собеседница, в которой с легкостью уживаются силач и красивая утонченная женщина, согревающая домашним теплом семью.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »