Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Что обсудили на заседании Бобруйского горисполкома

100 0

Что обсудили на заседании Бобруйского горисполкома

На очередном заседании Бобруйского горисполкома во главе с его председателем Александром Студневым 20 мая обсудили ряд важных для жизни города вопросов.

Началось заседание с рассмотрения работы городского хозяйства в осенне-зимний период 2021/2022 и подготовки к предстоящему отопительному сезону. С докладом по основному вопросу выступила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Бобруйского горисполкома Татьяна Андреева.

Докладчик отметила, что прошедший осенне-зимний период прошел в штатном режиме, было обеспечено устойчивое теплоснабжение потребителей, недостатка в песко-соляной смеси не было, в целом предприятия жилищно-коммунального хозяйства и филиалы РУП «Могилевэнерго» сработали слаженно и эффективно.

Из недочетов отметили несвоевременность получения паспортов готовности некоторыми субъектами хозяйствования. Александр Викторович строго оценил эту ситуацию и поставил жесткие сроки получения паспортов готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду.

– Срок регистрации паспортов готовности – 25 августа, – подчеркнул городской глава. – Раньше можно, позже нельзя!

В планах также подготовка котельного оборудования, тепловых сетей, водообеспечения – всего, что касается жизнедеятельности предприятий, организаций и населения. Главная задача – обеспечить безаварийную и бесперебойную работу в осенне-зимний период, чтобы на территории города не было случаев, когда во время холодов дают сбой системы подачи воды и тепла, отключаются дома, а от этого страдают люди. Бобруйск должен пройти этот период ровно и спокойно.

Александр Викторович сориентировал все задействованные в подготовке к осенне-зимнему периоду службы на слаженную работу: необходимо приложить максимум усилий и выполнить запланированные мероприятия в полном объеме, чтобы обеспечить нормальное функционирование жилищно-коммунального хозяйства в холодное время года.

На заседании в этот день рассмотрели и ход реализации государственной молодежной политики в Бобруйске. По этому вопросу выступила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Вероника Вильчик.

Сегодня в Бобруйске проживают 40311 молодых людей, а это 19,2% от общего населения города. И именно от инициативы и активности молодого поколения зависят будущее и настоящее нашей страны. Поэтому такое пристальное внимание сегодня уделяется в Бобруйске молодежной политике.

Вероника Алексеевна особо подчеркнула, что в городе необходимо еще больше расширить работу по вовлечению молодежи в деятельность по сохранению памяти белорусского народа, популяризацию среди молодежи достижений современной белорусской государственности.

Содействие формированию навыков здорового образа жизни – вопрос тоже немаловажный. Акцент здесь необходимо сделать на активное вовлечение молодежи в спортивные мероприятия, занятость во внеурочное время.

Показали эффективность такие формы работы с молодежью, как диалоговые и дискуссионные площадки, встречи молодых людей с экспертами по актуальным направлениям общественного и социально-экономического развития страны.

Значительная работа проводится сегодня в городе и по воспитанию активной гражданской позиции. По результатам проведенного опроса подавляющее большинство молодых бобруйчан считает себя патриотами.

В целом же, анализируя выступление Вероники Алексеевны, можно смело утверждать, что молодежь имеет все возможности для всестороннего гармоничного развития, получения качественного образования и профессиональной подготовки, трудоустройства, самоопределения и самоутверждения.

– Главное, чего не должно быть в работе с молодежью, – формализма, – подчеркнул председатель Бобруйского городского Совета депутатов Михаил Желудов.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »