2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Четыре года колонии получил 77-летний житель Бобруйска за поджог дачи бывшей

623 0

Четыре года колонии получил 77-летний житель Бобруйска за поджог дачи бывшей

Вступил в силу приговор суда в отношении 77-летнего ранее судимого жителя Бобруйска, который поджег дачу бывшей сожительницы.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, установлено, что ранее пенсионер сожительствовал с женщиной, но из-за постоянной ревности с его стороны она решила от него уйти. Мужчина неоднократно просил ее вернуться, преследовал, она обращалась в милицию.  Отчаявшись восстановить отношения, он решил покончить жизнь самоубийством, но сперва сжечь дачу пенсионерки.

- Поздним мартовским вечером обвиняемый приехал в Бобруйский район, зашел в пристройку, примыкающую к дому, и с помощью спичек поджог корзину и бросил ее на доски. Увидев, что пламя стало разгораться, он нанес себе несколько ударов перочинным ножиком в нижнюю часть живота и направился в сторону железнодорожного полотна. В это время ему позвонила потерпевшая, которой он рассказал  о своем поступке. Через некоторое время мужчину задержали сотрудники милиции, - отметила Елена Шумейко.

Огонь уничтожил дачный дом, принадлежащей потерпевшей, и имущество на общую сумму свыше 8 000 рублей.

Обвиняемый вину признал в полном объеме и частично возместил ущерб. Суд признал его виновным в уничтожении имущества, совершенном общеопасным способом, повлекшим причинение ущерба в крупном размере. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Кроме этого, обвиняемый обязан возместить материальный вред, причиненный потерпевшей. Также в ее пользу в счет материальной компенсации морального вреда взыскана тысяча рублей


Translate »