0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ценные подарки из КНР и от Бобруйского горисполкома получили дети Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

bobrlif.by 1 356 0

Ценные подарки из КНР и от Бобруйского горисполкома получили дети Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Центр оказывает помощь детям с тяжелыми психофизическими нарушениями. Конечно же, здесь особенные дети, но они, как и все ребята, ждут приближения главного сказочного праздника и подарков. В рамках ежегодной благотворительной акции «Наши дети» Центр посетили особые гости. С важными презентами, теплыми пожеланиями, вниманием и открытым сердцем порог учреждения 20 декабря переступили председатель горисполкома Александр Студнев, генеральный директор «Института Белгоспроект» Су Лэй, его заместители Бай Цзиньлян и Дарья Овцинова, секретарь Бобруйской епархии протоиерей Сергий.

Александр Викторович в поздравлении подчеркнул, что для него очень важно здесь присутствовать: «Мы сегодня вместе можем принести незабываемые минуты радости нашим детям. И участие в этой благотворительной акции – для нас, взрослых, большая ответственность. Дорогие ребята, уважаемые родители, с наступающим Новым годом, пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно». От городского исполнительного комитета воспитанники Центра получили набор корпусной мебели.

Гендиректор «Института Белгопроект» подчеркнул важность развития белорусско-китайских проектов и выразил надежду, что добрососедские и партнерские отношения между двумя странами будут только крепнуть. В дар представители Поднебесной преподнесли учреждению игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями, интерактивный стол и лестнично-гусеничный подъемник. Директор Центра Инна Садовская, принимая со словами благодарности сертификаты на подарки, подчеркнула, что они были просто необходимы. Теперь для воспитанников открылись новые возможности в развитии и обучении. Господин Су Лэй уже не раз участвовал в благотворительных акциях у себя на родине, а Бобруйск стал первым белорусским городом, куда он решил направить свои благотворительные возможности. Он пожелал детям блестящего будущего и выразил уверенность, что все у них в жизни получится.

//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2018/12/1M6A4982.jpg

Протоиерей Сергий тоже пришел с поздравлениями и иконой ангела-хранителя в дар. Он поблагодарил тех, кто в эти праздничные дни приходит с дарами, ведь дарящему добро возвращается во много крат.

Для воспитанников Центра каждый шажочек или самостоятельное движение равносильны порой победе в международных состязаниях. К утреннику дети и родители готовились ответственно, им помогали учащиеся гимназии-колледжа искусств. Праздник удался. Дети и кружились в вальсе снежинок, и играли со сказочными зверями, и даже станцевали с гостями вокруг праздничной ели в хороводе. А добрый Дед Мороз простил проказников, угостил всех конфетами и поздравил с наступающими праздниками.

– Главное, что мы сегодня подарили детям в рамках акции, – это внимание, – говорит начальник управления по образованию Виктория Омелюсик и выражает слова благодарности благотворителям из КНР. – Игровое и интерактивное развивающее оборудование уже апробировано нашими детьми и их родителями, дает первые результаты. Для воспитанников Центра важна сейчас социализация. Наш утренник, который был подготовлен с помощью ребят из гимназии-колледжа искусств, – та инклюзия, о которой все говорят. Мы же показываем на практике, как одни дети могут помогать другим.

Уже после утренника для высоких гостей провели экскурсию по учреждению и продемонстрировали, как дети занимаются, успокаиваются и преодолевают ежедневные трудности, чтобы порадовать родителей. Конечно же, было продемонстрировано и новое оборудование, которое уже успели установить. Дети с удовольствием познают технические новинки и схватывают знания и навыки еще быстрее.

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Бобруйска – не единственное учреждение, куда заглядывают в эти дни добро и волшебство. В рамках республиканской акции ждут всех неравнодушных и желающих помочь принести чуточку добра всем детям города.

0