0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бывший тренер сардинского ФК «Кальяри»: «Главное в футболе – это тактика»

Бывший тренер сардинского ФК «Кальяри»: «Главное в футболе – это тактика»

Bobrlife.by 1 819 0

Представители Всемирного сообщества долголетия 9 сентября встретились с бобруйскими футболистами. Мастер-класс для юных футболистов провел на стадионе им.Прокопенко Игнацио Арджолас, знаменитый футбольный тренер, который 20 лет проработал с сардинской командой «Кальяри».

Игнацио Арджолас показал юным спортсменам упражнение «Часы». Игроки делятся на  две команды. Одна команда находится в центре поля, сделав круг на расстоянии около двух метров. Игроки противоположной команды располагаются в ряд на одной стороне поля. По сигналу первый игрок команды, расположенной на линии, начинает работать с мячом, идя по кругу, образованному противоположной командой. После того, как он обойдет круг, передает мяч к следующему партнеру по команде, и он выполняет те же действия, как можно быстрее, и так далее, пока все игроки одной команды не завершили цепочку. В то же время, противоположная команда должна передать мяч от одного игрока к другому по кругу. Команда в кругу считает количество передач, пока  команда на линии выполняет задание. После того, как каждый игрок команды на линии обошел круг с игроками, роли команд меняются. Побеждает команда с наибольшим количеством передач.

Это упражнение, по словам тренера, не только обучает владению и контролю мячом, но также помогает почувствовать командный дух, а также развивает мышление и внимание игроков.

- Тактика – это очень важная составляющая в футболе, - поделился Игнацио Арджолас. – Мало быть просто сильным и выносливым игроком, нужно уметь думать, просчитывать свои действия наперед, предугадывать движения соперника.

Мало быть просто сильным и выносливым игроком, нужно уметь думать, просчитывать свои действия наперед, предугадывать движения соперника.

Не спорю, Михаил Сиваков очень сильный и выносливый игрок, но тактика была слабовата. Одним словом, он мог бы дать команде гораздо больше, чем он дал.

Кстати, именно хорошей тактики в игре, по словам тренера, и не хватало известному белорусскому футболисту Михаилу Сивакову, который в 2009 году подписал контракт на 3,5 года с футбольным клубом «Кальяри» и с которым довелось поработать и Игнацио Арджоласу.

- Не спорю, он очень сильный и выносливый игрок, но тактика была слабовата. Одним словом, он мог бы дать команде гораздо больше, чем он дал. Может, ему нужно было больше времени на акклиматизацию.

Говоря о впечатлении от наших юных футболистов, Игнацио Арджолас отметил их внимательность и исполнительность.

-Ребята умеют слушать и выполнять поставленные перед ними задачи. Хоть я и знаю всего пару слов на русском, ребята смогли понять меня даже по жестам. Если говорить о том, что важно в тренировках юных футболистов, опять же отвечу: тактика. Нужно обучать этому с самого раннего возраста, а не откладывать на потом. Еще важно развивать у детей командный дух, потому что даже самый сильный и талантливый футболист в одиночку ничего из себя не представляет. Футбол – игра командная. Также нужно приучать детей к самостоятельности: они должны сами знать свои слабые стороны, должны совершенствоваться и исправлять свои ошибки. Только так они смогут в дальнейшем работать правильно и добиваться хороших успехов.

0